Т-Р-Инфо

25 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Конечно не имеет. Тем более что ты, говно, мало того что в чужой монастырь со своим уставом прешься, так еще и пропис...Сломал хребет фаш...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Не соглашусь.В этом месте большевизм ни причем.Спорить не имеет смысла, тем более , если Вы начинаете с обращения на ...Сломал хребет фаш...
  • Серж Прологов
    ты не поняла. Мысл сказанного том, что кабы ни большевичье у Дойчлянда не было бы ВОЗМОЖНОСТИ на Гитлеризм. По итога...Сломал хребет фаш...

О вакцинации не может быть и речи: Вирусолог и академик РАН наотрез отказался делать прививку от COVID-19

О вакцинации не может быть и речи: Вирусолог и академик РАН наотрез отказался делать прививку от COVID-19

Академик РАН заявил, что не собирается делать прививку от коронавирусной инфекции. Виталий Зверев заявил, что пока "о вакцинации не может быть и речи". Учёный объяснил причину своего категорического отказа.

Академик РАН вирусолог Виталий Зверев наотрез отказался делать прививку от COVID-19. Он заявил, что пока она ещё не прошла все стадии испытания. Не доказана абсолютная безопасность и эффективность вакцины.

"Нет, ни за что! О вакцинации пока не может быть и речи. Должны быть получены совершенно точные данные о том, что эта вакцина, во-первых, эффективна, во-вторых - безопасна. И, в конце концов, надо определить продолжительность иммунитета. Пока таких данных нет, призывать к вакцинации неправильно", - заявил вирусолог.

Академик РАН уверен, что о прививках от коронавируса можно будет начать разговор только через несколько лет. Должны успешно пройти все этапы испытания вакцины. Минимальный срок - конец 2021 года.

Пока же академик убеждён, что "инфекция не такая страшная". Он также подчеркнул, что в России не высокая смертность от новой болезни.

"Мне кажется, ситуация с вакцинацией уже переходит в политическую плоскость и не имеет отношения к самой борьбе с коронавирусом", - заметил учёный.

 

В тоже время руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила о "невиданных" вирусах гриппа, идущих на Россию. Она заметила, что в новом сезоне нас ждут "такие вирусы, от которых мы ещё никогда не прививались". Глава Роспотребнадзора призвала всех делать прививки от гриппа в 2020 году.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сослалась на Всемирную организацию здравоохранения, говоря о новых вирусах гриппа, угрожающих России. Она заявила, что с ними мы пока не сталкивались.

"Всемирная организация здравоохранения предупредила, что вирусы гриппа к нам придут такие, от которых мы ещё никогда не прививались ни в прошлом, ни в предыдущие годы. И это еще раз подчеркивает актуальность иммунизации от гриппа в этом сезоне", - отметила Попова.

Напомним, президент России Владимир Путин проводит сегодня совещание по санитарно-эпидемиологической обстановке. Очаги пандемии коронавируса наблюдаются в различных странах мира. И если в России сейчас снижение заболеваемости, то во Вьетнаме обнаружен неизвестный ранее штамм COVID. Страна закрыта на жёсткий карантин, а туристов попросили не покидать места проживания. 

На совещании вице-премьер России Татьяна Голикова назвала сроки, когда в России ждать новой волны вирусных заболеваний. Она заявила, что осенью жителей России ждёт "коктейль" из вирусов гриппа типа А, B и COVID-19.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх