На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Немцы и французы считают, что Европу от фашизма освободили США

Соцопрос показал, что подавляющее большинство немцев и французов считают, что во Второй мировой войне победили Соединенные Штаты Америки.

 

 

Британское агентство ICM Research провело опрос фокусных групп в ведущих странах Европы (Германия, Франция и Соединенное Королевство), спросив, кого они считают освободителем континента от фашизма.

Результаты вряд ли обрадуют представителей постсоветского пространства, деды которых отдали жизни ради Великой Победы в ВОВ. Большинство французов и даже немцев уверены, что Европу от Гитлера освободили Соединенные Штаты Америки.

Действия американской армии важнейшими для освобождения континента назвали 61% респондентов из Франции. В ФРГ число благодарных за свободу Штатам составило 52%. В несколько более независимой Британии – “сером кардинале” Старого Света, победителями Второй мировой считают прежде всего англосаксов (собственно, самих себя). Только 16% жителей Соединенного Королевства заявили, что ведущую роль сыграли опять же США.

В результате, общий процент респондентов, считающих американцев главными победителями гитлеровской Германии, составил 43%. О вкладе Советской Армии вспомнили только 13% опрошенных.

Остается надеяться, что данную статистику, как обычно бывает, можно подвергнуть сомнению. В конце концов, фокусная группа составила всего три тысячи человек, хотя выборка и проводилась с учетом пола, возраста, социального положения и образования (ради разнообразия).

Ссылка на первоисточник
наверх