На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Депутаты разрешили уральцам безнаказанно собирать мох, камыш и подстилку

Депутаты разрешили уральцам безнаказанно собирать мох, камыш и подстилку

Чиновник считают, что в настоящее время подобные ограничения на сбор недревесных лесных ресурсов стали излишними.

Жители Свердловской области теперь смогут собирать в лесах мох, камыш и лесную подстилку. И никакого наказания со стороны государства не последует. Соответствующий законопроект в трех чтениях приняли депутаты законодательного собрания региона.

Новые нормы должны вступить в силу с 1 июля 2019 года, сообщает URA.RU. Данный законопроект представил депутат Илья Гаффнер - тот самый, что ранее инициировал отмену запрета на сбор валежника и хвороста «ручным способом». До этого уральцы обязаны были заключать договор купли-продажи лесных насаждений, чтобы не стать правонарушителями.

Так вот теперь им разрешается безнаказанно собирать мох, камыш, лесную подстилку и другие недревесные лесные ресурсы. По словам чиновников, в настоящее время подобные ограничения на сбор недревесных лесных ресурсов стали излишними, потому и разрешили.

 

Примечательно, что еще 1 апреля депутат Вячеслав Вегнер анонсировал законопроект на своей странице в Facebook, преподнося это как «самые важные изменения», которые ждут уральцев.  В настоящее время жителям области запрещено собирать недревесные лесные ресурсы в лесах, выполняющих различные защитные функции, в противоэрозионных лесах и в особо защитных лесных участках. Теперь уже только до 1 июля.
Ссылка на первоисточник
наверх