Т-Р-Инфо

25 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Шулепова
    Это все враки! второй год не могу попасть ни к неврологу, ни к кардиологу с анализами, которые успела сдать до пандем...Росстат: Смертнос...
  • Алекс Иванов
    А Вы в дворники пойдете? А в теплицы? Вон, Астрахань запросила почти 50- т тыс. тружеников в теплицы... Что в Астраха...Путин пообещал тр...
  • злой китайский заяц
    ЧО это твоя задница, дурень полупьяный))) чего тебе там каэцца , хер моржовый?Зюганов о пересмо...

Это лишило россиян права на жизнь: Певцов призвал развернуть пенсионную реформу вспять

Это лишило россиян права на жизнь: Певцов призвал развернуть пенсионную реформу вспять

Народный артист России Дмитрий Певцов предлагает развернуть реформу вспять и вернуть возраст выхода на пенсию россиянам в 55 и 60 лет. Он заявил об этом после встречи в Кремле, где прошло вручение Благодарственных писем Президента России за деятельность во время пандемии.

Именно пандемия, говорит Певцов, заставила его всерьез задуматься над тем, что происходит в России.

Старшее поколение приходит к пенсионному возрасту изрядно вымотанным и нездоровым. До возраста 65 лет, по данным Всемирного банка, не доживают 43% российских мужчин.

Дополнительных рабочих мест для предпенсионеров не появляется, программа переобучения не обеспечивает востребованности.

«С повышением пенсионного возраста чиновники сильно погорячились, — считает Дмитрий Певцов. — Пенсионная реформа лишила множество россиян права на пенсию. Я бы даже сказал — права на жизнь.

Мужики вкалывают, тянут семьи, в 32 регионах нашей страны половина мужчин просто не доживает до 65 лет. Да и в Москве ситуация не сильно отличается.

Большинство не сможет пожить в свое удовольствие и понянчиться с внуками на пенсии. Надо не повышать, а снижать пенсионный возраст для россиян, вернуть нам право на жизнь».

Согласно данным Минтруда, сейчас при официальной средней зарплате в 40 с небольшим тысяч рублей размер средней базовой пенсии составляет 12 тысяч рублей.

Это искусственно подогнанный под мировой стандарт процент, а во многих странах принято, что пенсия — это треть от зарплаты.

Заместитель Председателя Центрального совета Партии Пенсионеров Владимир Ворожцов отмечает, что уровень оплаты труда в России неоправданно низок, пенсия должна быть не менее 60% от средней зарплаты.

«Считаю, что пенсионную реформу необходимо пересматривать. И разворачивать вспять! Заставить корпорации платить налоги в России и дать людям хоть немного пожить по-человечески. Это будет справедливо и честно, — говорит Певцов. — Подумайте еще вот о чем: работающие дедушки и бабушки — удар по демографии страны.

Они не могут посидеть с внуками и помочь молодым родителям — те выбирают карьеру, и мы снова оказываемся в демографической пропасти. Верните бабушек и дедушек внукам, дайте людям пожить!»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх