На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Кризисная нестабильность: эксперт назвал главные угрозы для России

Кризисная нестабильность: эксперт назвал главные угрозы для России

В 2022 году главными угрозами для России будут социально-экономические проблемы, а также нестабильность в соседних государствах. Такое мнение высказал политолог, глава Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Евгений Минченко. При этом, по его оценке, возможно усиление протестных настроений региональной элиты на фоне укрепления жесткой вертикали власти.

«Первый вызов – социально-экономический. Потому что все равно рост цен продолжается, увеличение доходов населения за этим ростом очевидно не поспевает. Соответственно, нужны какие-то большие системные меры по тому, как обеспечить, во-первых, экономический рост, а, во-вторых, более справедливое распределение доходов. Тем более, мы видим, что эта тема достаточно широко присутствует в повестке не только российской. Достаточно посмотреть на недавнее заявление казахстанского президента [Касыма-Жомарта] Токаева, который сказал, что богатым надо будет поделиться и создать фонд поддержки социальных проектов», – пояснил он.

Как считает эксперт, еще одной угрозой для России станет «нестабильность на внешних контурах». «Это и Украина. Это и Белоруссия, где сейчас конституционная реформа практически декоративная, не меняющая сути режима и не включающая компромисс с недовольными группами населения. Это Казахстан, в котором все еще ничего не закончилось и в котором есть высокие риски нестабильности. Собственно, вся внешняя периферия России, в той или иной степени, в общем-то находится под угрозой», – отметил Минченко.

Политолог также обратил внимание риски укрепления жесткой вертикали власти в России.

«Сейчас система идет к упрощению, к попытке увеличения управляемости из федерального центра, но это в то же время сделает ее более неповоротливой, более медленной, менее гибкой, менее внимательной к проблемам на местах. На мой взгляд, жесткая вертикализация и завязка всех ключевых решений на Москву, и снижает эффективность системы, и вызывает рост протестных настроений у региональной элиты», – подчеркнул Минченко.

Ссылка на первоисточник
наверх