Т-Р-Инфо

25 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев3 января, 14:32
    Ну если я дебил, то ты совковый биомусор.Как 25 января про...
  • Георгий Михалев3 января, 14:31
    Сегодня каждый, кто хочет иметь соцблаги должен работать. Каждый работающий не обязан содержать бездельников, которые...Как 25 января про...
  • Темный лорд3 января, 14:19
    Вы ,батенька , кроме того ,что дебил ,еще и ХАМ! С женщиной общаетесь! Быдло ,одним словом!Как 25 января про...

Прозрение: Путин призвал постсоветские республики к объединению

Прозрение: Путин призвал постсоветские республики к объединению

Эль Греко, Исцеление слепого (фрагмент), около 1567г.
Повышение конкурентоспособности за счет объединения абсолютно естественно для постсоветских республик, заявил президент РФ Владимир Путин 19 апреля в эфире телеканала «Россия 1».

По словам Путина, понимание того, что объединение принесет пользу всем участникам, «пробивает себе дорогу» несмотря на «фобии прошлого» и страхи в связи с возможностью возрождения советской империи.

«Мы двигаемся дальше, совершаем новые шаги и идем вперед», — заявил российский президент.

Комментарий редакции
Объединение постсоветских республик ранее называлось Советский Союз. Если Путин хочет восстановить СССР, то возникает вопрос, зачем его разрушали под завывания о неэффективности плановой экономики, одновременно занимаясь организацией искусственного дефицита.

Ранее российская элита собиралась создать классическое буржуазное национальное государство. Полиэтническое и многоконфессиональное, но все равно национальное, со всеми вытекающими последствиями. Альтернатива ему — только империя, либо идеократическая, какой по факту был СССР, либо классическая — с метрополией и колониями.

Постсоветские элиты из бывших республик назад в СССР не хотят, а кроме построения коммунизма, идеи, которая бы объединила разные народы, на горизонте нет.

Пресловутый патриотизм не может стать идеей объединения с кем бы то ни было.

Поскольку Россия очевидно никого не хочет и не может колонизировать, то вариант с классической империей тоже отпадает. В отличие от Китая, который явно тяготеет к ползучей экономической экспансии в стиле Древнего Карфагена, России в ее нынешнем состоянии, такой путь не по плечу.

Далее, если речь идет только о чисто экономической интеграции, как в Евросоюзе, то такие системы оказались неустойчивы, и ситуация с коронавирусом это прекрасно показала — интеграция уже проблематизирована.

Возникает также вопрос, с кем именно и на каких основаниях Россия должна объединиться и по какому признаку. Например, союзное государство России и Белоруссии существует на бумаге более 20 лет, но прогресса интеграции нет и не предвидится. С остальными республиками ситуация еще хуже: часть смотрит на Запад, другая часть в сторону Китая, кто-то в сторону Ближнего Востока. Так что пока заявление Путина остается лишь благопожеланием.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх