На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Швейцарский суд пытается легализовать фашизм

Человек не подлежит наказанию, если выражает свое личное мнение, а не пропагандирует идеи национал-социализма, отметили в суде.

 

 

ЖЕНЕВА, 21 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Нацистское приветствие не может быть наказуемо, когда человек выражает свое личное мнение, а не пропагандирует идеи национал-социализма.

Такое решение огласил Федеральный суд Швейцарии.

Рассмотрев дело человека, показавшего такой жест в 2013 году, высший судебный орган Конфедерации постановил, что обвиняемый "не имел целью пропаганду перед третьими лицами и не склонял их к национал-социалистической идеологии".

Как поясняется в решении суда, "тот, кто на публике сделал жест гитлеровского приветствия своим товарищам или лицам, не относящимся к его движению, исключительно для того, чтобы показать свои крайне правые взгляды, не может быть наказан", - постановил Федеральный суд Швейцарии, расположенный в Лозанне.

Что стало прецедентом

Происшествие, ставшее предметом громкого судебного разбирательства, произошло во время демонстрации Партии националистов Швейцарии в 2010 году во время празднования Национального праздника Швейцарии в местечке Грютли в центральном кантоне Швиц. Здесь, согласно легенде, в 1291 году, был подписан первый союзный договор между тремя кантонами, заложивший основы Швейцарской Конфедерации.

Один из участников демонстрации вскинул руку в нацистском приветствии и простоял так в течение 20 секунд. В общей сложности в манифестации приняли участие около 150 экстремистов, а также люди, не имевшие ничего общего с крайне правыми идеями.

В 2013 году Высший суд кантона Ури признал человека, показавшего этот жест, виновным в дискриминации по расовому признаку.

наверх