Эксперты усомнились в подлинности изображения знаменитого "жителя" шотландского озера Лох-Несс, которое накануне опубликовала американская интернет-компания.
Раннее британское издание The Telegraph сообщило, что в честь 81-й годовщины со дня публикации первого снимка лохнесского чудовища компания Google объявила среди пользователей онлайн-охоту на Несси.
При этом авторы проекта опубликовали в сервисе Google Street View снимки с изображением знаменитого чудовища, сделанные во время совместной экспедиции команды Google, Catlin Seaview Survey и исследователя Адриана Шайна.
- Мы были удивлены, когда увидели темный объект, плавающий на поверхности озера Лох-Несс. Что это может быть - рыба, птица или … монстр ?! – сетует представитель компании Google.
Однако данная фотография не впечатлила российских ученых, которые занимаются исследованием подобных “чудовищ” по всему миру уже много лет.
- Я далеко не скептик, но, к сожалению, это уже не первый случай, когда выдают желаемое за действительное. Мы не можем утверждать, что на снимке изображено именно Лохнесское чудовище, пока не проведем тщательный анализ фотографии, и не найдем сообщения от других свидетелей, - руководитель ОНИОО “Космопоиск” Вадим Чернобров.
Также ученый отметил, что “в России есть свой “Несси” – Бросня, который, по сообщениям очевидцев, живет в озере Бросно в Тверской области, еще одно знаменитое чудовище обитает в озере Лабынкыр в Якутии”.
- Однако подавляющее большинство фотографий и рассказов возможных свидетелей, которые мы получали последние 15 лет, к сожалению, не являлись достоверными, а были лишь рекламным ходом для привлечения туристов, – добавил Чернобров.
Свежие комментарии