Т-Р-Инфо

25 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Шулепова
    Это все враки! второй год не могу попасть ни к неврологу, ни к кардиологу с анализами, которые успела сдать до пандем...Росстат: Смертнос...
  • Алекс Иванов
    А Вы в дворники пойдете? А в теплицы? Вон, Астрахань запросила почти 50- т тыс. тружеников в теплицы... Что в Астраха...Путин пообещал тр...
  • злой китайский заяц
    ЧО это твоя задница, дурень полупьяный))) чего тебе там каэцца , хер моржовый?Зюганов о пересмо...

Глава Роструда Михаил Иванков: российской экономике не нужны блогеры

Глава Роструда Михаил Иванков: российской экономике не нужны блогеры


1. Глава Роструда Михаил Иванков заявил, что российской экономике нужны «не блогеры, а станочники, инженеры, специалисты сельского хозяйства».

Реплика господина Иванкова соберёт много плюсов, однако её всё же следует расшифровать. Когда экономике кто-то нужен, экономика открывает кошелёк и платит этому кому-то деньги деньги. Поэтому когда мы говорим, что «экономике нужны станочники и не нужны блогеры», мы подразумеваем вот что: «станочники зарабатывают больше блогеров». И это действительно так. Рядовые представители престижных профессий, — футболисты, блогеры, актёры кино, — пребывают в постоянной бедности. Представители профессий менее престижных — ассенизатор, маникюрщица, кондуктор — имеют надёжный кусок хлеба.

2. Две трети людей готовы получать меньше, – готовы даже отказаться от десятков тысяч долларов, – лишь бы только работать дома, а не в офисе:
 

Большинство работников (64,3 процента) крупных компаний по всему миру готовы отказаться от повышения зарплаты на 30 тысяч долларов [в год], если им разрешат остаться на удалёнке. Об этом пишет The Next Web со ссылкой на опрос Blind.

Оставшиеся 35,7 процента предпочли зарабатывать больше денег, даже если им придется ходить в офис. Остаться на удалёнке хотят большинство сотрудников Airbnb (71 процента), Lyft (81 процент), Twitter (89 процентов) и сервиса для продажи недвижимости Zillow (100 процентов).


Теоретически из этого можно сделать вывод, что перевод сотрудников на постоянную удалёнку – это хороший способ сэкономить на повышении зарплат. На практике многое зависит от специальности. К примеру, у программистов в Петербурге зарплаты выросли за коронавирусный год чуть ли не в полтора раза. Тут, конечно, есть наша региональная специфика, — банк ВТБ начал пылесосить рынок, нанимая программистов целыми полчищами, — однако факт остаётся фактом: удалёнка сейчас не повод для снижения зарплаты, а, скорее, дополнительное преимущество, при помощи которого можно склонить программиста работать именно в твоей фирме.

3. В Сингапуре, на который Россию многие призывают равняться, людям предлагают работать в будках – да ещё и платить за это деньги:
 

Сингапурская компания Switch создала в городе-государстве будки для удаленной работы. Кабинки находятся в торговых центрах и предназначены для тех, кто хочет разграничить рабочее и домашнее пространства. Об этом сообщает «Би-би-си».

Компания установила в Сингапуре более 60 подобных помещений. Каждая кабинка представляет собой «новый тип рабочего пространства». Компактные объекты оборудованы небольшим столом, стулом, освещением, вентилятором, внутри также предусмотрен доступ в интернет. Чтобы воспользоваться помещением, желающим необходимо зарегистрироваться в специальном приложении. Час работы в таком офисе обойдется в три доллара (около 233 рублей). В кабинке необходимо находиться в маске.


Сервисы по предоставлению таких рабочих будок существуют не только в тесном перенаселённом Сингапуре, но и в западных странах.

Согласитесь, весьма футуристичный подход. Капсула для сна, капсула для работы – что ещё нужно современному человеку? Капсула для общения с противоположным полом и капсула для общения с домашними животными, может быть?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх