На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Не организация производств, а безработные граждане лишили парламентариев покоя


Депутаты Госдумы вновь проявили беспокойство за граждан. На этот раз парламентарии выступили с идеей предложить неработающим россиянам самим платить за себя все страховые взносы в социальные фонды.

Как сообщает «Российская газета», отказавшихся народные избранники предлагают штрафовать. В настоящее время работодатели перечисляют за работающих граждан взносы в Пенсионный фонд (22%), в Фонд обязательного медицинского страхования (5,1%), в Фонд социального страхования (2,9%).

При этом с самого работника удерживается налог на доходы физических лиц (НДФЛ).

Член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов единоросс Сергей Вострецов подсчитал, что около 18 миллионов граждан РФ официально нигде не работают. Однако многие из них являются самозанятыми и не платят страховых взносов, полагает депутат.

При этом они, как и официально занятые граждане, имеют право на получение социальных гарантий от государства, отмечает автор инициативы.

По его мнению, работающие на себя граждане получают социальную пенсию и бесплатную медпомощь, но не участвуют в формировании пенсионной системы. Её формирование оплачивается за счёт взносов работающего населения, полагает Вострецов.

Согласно инициативе народного избранника, самозанятые граждане будут самостоятельно выплачивать все страховые взносы. А отказавшихся производить отчисления будет ждать штраф.

Рассчитывать размер выплат предлагается на основе минимального размера оплаты труда.

В то же время законопроект делает исключение для получающих пособие по безработице, социальную пенсию, пенсию по старости, а также лиц, находящихся на иждивении.

Ссылка на первоисточник
наверх