На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Лишние люди: город Новодвинск остался без последнего родильного отделения

Флаг НоводвинскаФлаг Новодвинска

Единственное родильное отделение в городе Новодвинске Архангельской области было закрыто, 18 января сообщает ИА Регион 29.

Акушерское отделение на 29 коек, где ранее принимались роды, было закрыто в Новодвинской центральной городской больнице. В состав отделения также входило 5 коек патологии новорожденных и реанимации новорожденных, которые также были упразднены.

Теперь все роженицы из Новодвинска должны направляться в Архангельский клинический родильный дом им. К. Н. Самойловой либо, в случае предстоящих тяжелых родов, в Архангельский Перинатальный центр.

Для экстренных родов в Новодвинской больнице оставили ургентный родильный зал, где постоянно дежурят акушерки, при необходимости будет приглашаться врач акушер-гинеколог из гинекологического отделения больницы.

Напомним, что с 1 января 2019 года Новодвинская центральная городская больница это уже 16 стационар, где произошло закрытие родильного отделения. Такая ситуация связанна с тем, что в областном центре открылся Перинатальный центр, который стал принимать рожениц со всего региона.

Отметим, что в Новодвинске по состоянию на 1 января 2017 года проживало 38 735 человек, в 2016 году в городе родилось 455 детей.

Также подчеркнем, что в 2014 году распоряжением Правительства РФ № 1398-р «Об утверждении перечня моногородов» муниципальное образование «Новодвинск» было включено в категорию «Монопрофильные муниципальные образования Российской Федерации (моногорода), в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения».

Ссылка на первоисточник
наверх