На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Зачем древние китайцы начали есть собак, - рассказали новосибирские ученые



Новосибирск новости, 15 сентября. На вопрос «зачем древние китайцы начали есть собак» ответила преподаватель кафедры востоковедения Новосибирского госуниверситета Мария Кудинова.

Группа ученых во главе с Марией Кудиновой провели исследование и выяснили, что есть собак китайцы начали еще 10 тысяч лет назад.

Позднее они стали специально разводить собак для жертвоприношений.

Собак начали приносить в жертву, а затем хоронить вместе с усопшим в XVI–XI веках до н. э. «Для этого использовались закладные ямы», - отметила Кудинова. Ученый рассказала, что в середине ямы для погребения выкапывалось углубление, куда укладывали собаку, а уже сверху клали покойника. При этом возраст жертвенных собак колебался от 3 месяцев до 1,5 лет. «Это наводит на мысль, что они вряд ли воспринимались как охранники, а скорее всего, были обязательными жертвенными животными, предназначенными для духов этого места», - поясняет ученый.

Читать также: Древние европейцы ели собак и кошек>>

Первые свидетельства того, что китайцы одомашнили собак и употребляли их в пищу археологи датируют периодом 8–9 тысяч лет до н.э. Для древних китайцев собака была компаньоном и охранником даже после смерти. Об этом говорят обнаруженные скелеты собак в могилах и жилищах людей. Исследователи также находили останки собак и в специальных сосудах, что может свидетельствовать о жертвоприношении собак и ритуальном поедании домашних животных. 

Ссылка на первоисточник
наверх