На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Global Times: Пентагон проводит опасные эксперименты с насекомыми

GT:  Пентагон проводит опасные эксперименты с насекомыми

Шесть лет назад в США запустили программу, в рамках которой проводятся эксперименты над насекомыми. Это несет в себе большую опасность, пишет Global Times.

Американские ученые намеревались влиять на урожай с помощью насекомых. Через них в растения должны были передаваться модифицированные гены.

На проект США выделили 45 миллионов долларов, отмечается в статье.

Ученые и эксперты раскритиковали исследования,  опасаясь, что подобные технологии можно будет использовать в агрессивных целях. Например, как биологическое оружие, как указывается в статье.

Эксперт китайской академии сельскохозяйственных наук Жанг Дже заявил, что насекомые, вероятно, будут использовать в качестве переносчиков смертоносных для растений вирусов.

Мотивы Пентагона до конца не ясны. Действительно ли в США намерены спасти человечество от голода либо  новая технология с целью решения военных задач призвана провоцировать гуманитарные катастрофы. 

По мнению экспертов института имени Макса Планка (Германия), программа Пентагона  может нарушать конвенцию ООН о биологическом оружии.

Издание напоминает, что военное ведомство США  имеет серьезный опыт в вопросе использования насекомых. Известно, что подобные эксперименты проводились еще в 80-х годах прошлого века.  

В 2014 году также обнаружилось, что американский исследовательский центр рядом с Тбилиси был оборудован специальным биоотделением, в котором изучали эти живые существа.

Ссылка на первоисточник
наверх