1. Глава венгерской партии "Йоббик" Габор Вона

В 2014 году зарубежные СМИ пытались найти российский след в деятельности венгерской партии "Йоббик". Издания тогда активно писали, что по мере того, как разгорается кризис вокруг Украины, российские власти ощущают всё большую потребность в союзниках среди западных политиков, в числе которых представители этой венгерской партии. Зарубежные СМИ утверждали, что лидер "Йоббика" Габор Вона вовсю проповедует тесное сотрудничество с путинской Россией как альтернативу влиянию США в Европе.
2. Лидер французского Национального фронта (НФ) Марин Ле Пен

Европейские и американские СМИ подозревали в тесном сотрудничестве с Россией и лидера французского Национального фронта Марин Ле Пен. Одним из примеров такого рода взаимодействия зарубежные СМИ называли кредит в размере 9 миллионов евро, полученный партией Ле Пен у Первого Чешско-российского банка. А всё потому, что с начала украинского кризиса Марин Ле Пен занимала твердую пророссийскую позицию, в том числе и в вопросе о присоединении Крыма к РФ.
3. Лидер итальянской Лиги Севера Маттео Сальвини

После того, как политик в 2014 году провозгласил на пресс-конференции: "Да здравствует референдум в Крыму!
Да здравствует свободное волеизъявление! Жители Крыма воспротивились международному диктату Меркель и Обамы!", его тоже начали упрекать в работе на Россию. Следует отметить, что Лига Севера является выразителем интересов промышленно-развитых регионов севера Италии и активно продвигает в региональных парламентах принятие резолюций с призывом к итальянскому правительству и Евросоюзу о снятии санкционного режима с России и признании Крыма частью РФ.4. Министр обороны Израиля Авигдор Либерман

Начиная с 2010 года политика не раз обвиняли в том, что он "агент" Кремля. "В Кремле Либерман действительно может чувствовать себя своим. Его мировоззрение — это мировоззрение Путина", — писали израильские СМИ. Всё потому, что политик поддерживал лидера РФ , в том числе после президентских выборов в России в 2012 году, когда все остальные западные деятели выступали против Владимира Путина, а Либерман, занимавший пост министра иностранных дел Израиля, приехав в Москву, публично поздравил российского лидера с честной победой.
5. Экс-премьер Польши Дональд Туск

Брат покойного польского президента Леха Качиньского и лидер нынешней правящей партии в Польском сейме Ярослав Качиньский весной 2016 года заявил о том, что экс-премьер Дональд Туск в 2010 году сфальсифицировал результаты расследование авиакатастрофы под Смоленском, якобы пребывая в сговоре с Кремлём. В правящей партии уверены, что произошедшее 10 апреля 2010 года в небе над Смоленском не является случайностью, а Дональд Туск, будучи тогда премьер-министром страны, оказал давление на следствие с целью фальсификации его итогов для того, чтобы, по мнению ряда правых польских политиков, ублажить Москву.
Свежие комментарии