Рамзан Кадыров проклял Сталина

Рамзан Кадыров проклял Сталина

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал председателя Совета министров СССР Иосифа Сталина кровавым злодеем и проклял его во веки веков.

Об этом он сообщил в своем Telegram-канале, вспоминая события 23 февраля 1944 года.

«В истории чеченского народа, насчитывающей тысячелетия, было очень много трагических событий. (...) Однако ни одна из этих войн не идет ни в какое сравнение с репрессиями Иосифа Сталина (будь он проклят во веки веков) против чеченского народа.(...) 23 февраля 1944 года (...) нас лишили всего — родной земли, родных домов, нажитого столетиями, загнали в скотские вагоны, отвезли и выбросили в алтайских горах, казахстанских степях, загнали в свинцово-цинковые и урановые рудники», — написал Рамзан Кадыров.

Он отметил, что часть репрессированных умерла от голода и болезней, другие выжили благодаря истинной вере. Но чеченцев — народ-воин, народ-труженик, народ-патриот — назвали врагом народа, посетовал Кадыров. Он добавил, что жители республики помнят национальную трагедию, но строят новую Россию.

Как сообщает Лента.ру, массовая депортация чеченского и ингушского народов была проведена по указанию Сталина 23 февраля 1944 года. Тогда было принято постановление ГКО СССР № 5073 об упразднении Чечено-Ингушской АССР и высылке ее населения в Среднюю Азию и Казахстан. Официальным поводом стало обвинение в пособничестве фашистским оккупантам.

По официальным данным, с территории Чечено-Ингушской АССР были вывезены почти полмиллиона человек, которых направили в отдаленные районы Киргизии и Казахстана. Кроме чеченцев и ингушей, депортации подверглись и другие народы Северного Кавказа, в том числе калмыки, карачаевцы и балкарцы.

Запрет на возвращение на родину для чеченцев и ингушей был снят в январе 1957 года. Точных данных о числе погибших в результате депортации нет. В то же время, по оценкам историков, тяжелые условия в местах переселения стали причиной смерти десятков тысяч человек.

Источник ➝

Они думают только о распиле бюджетов: Экономист Хазин прогнозирует серьезные кадровые изменения в российской власти

Экономист Михаил Хазин прокомментировал ситуацию в стране после третьего обращения президента Владимира Путина к российскому народу в условиях пандемии коронавируса. Он считает, что после карантина в эшелонах российской власти могут произойти серьезные кадровые изменения.

По словам Хазина, лечение болезни может стоить дороже, чем сама болезнь, Либеральная модель оптимизации и экономии, выстраиваемая властями на протяжении десятилетий, приведет страну к «тотальной катастрофе».

«Очень дорого будет стоить карантин.

Но что делать,— непонятно, внятного решения нет», - заявил Михаил Хазин.

Экономист считает, что на ключевых постах находятся люди, не способные добиться никаких результатов. По итогам карантина страну ждут радикальные кадровые перестановки.

«Сейчас уже видно, что некоторые губернаторы явно не то, чтобы попали в опалу, но их перестали рассматривать всерьез», - говорит Хазин.

Согласно его прогнозу, крупных решений в сложившейся ситуации приниматься не будет, но к концу мая нас ждет значительный «чиновнопад».

Экономист уточнил, что России придется жить в условиях непрерывного кризиса, а люди, выученные в рамках либеральной модели управления, не способны посмотреть на мир с правильной стороны. Для них история с эпидемией стала еще одной возможностью получения дополнительных доходов, считает экономист.

«Сколько бы вы ни говорили таким министрам и губернаторам, что надо думать о людях, они думают исключительно об одном — о распиле бюджетов», - отмечает Хазин.

Долой эксплуататоров: Михаил Делягин заявил о неизбежном возврате России к социализму

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх