На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Помпео потребовал остановить Северный поток - 2

Соединенные Штаты выступают против строительства трубопровода «Северный поток - 2», который, по версии Вашингтона, Москва, как и поставки энергоресурсов в целом, может использовать в качестве рычага давления на страны Европы.

С таким утверждением выступил в среду госсекретарь США Майкл Помпео в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса.

По версии шефа американской дипломатии, проект якобы «делает Европу зависимой от российской энергетики». «Он ограничивает их свободу действий и возможность оказания ими противодействия России», — сказал Помпео. Он считает, что у США «есть реальная возможность отмежевать их [европейские страны] от России по многим направлениям». Госсекретарь не стал вдаваться в детали этого.

«Мы должны продолжать оказывать давление с целью прекратить строительство «Северного потока — 2». Мы не должны повышать зависимость Европы от российских энергоресурсов», — приводит слова госсекретаря «Взгляд».

По версии Помпео, если у Вашингтона это получится, то «Европа будет стоять на гораздо более прочном основании».

«Северный поток — 2» — проект расширения действующего магистрального газопровода «Северный поток», связывающего Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных государств: Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран. Трубопровод в целом повторяет маршрут «Северного потока» и пройдет через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти государств — России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Ссылка на первоисточник
наверх