На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 824 подписчика

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Ни слова о душе: Медведев утвердил план по развитию села

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил план мероприятий по развитию сельских территорий на ближайшие три года. Согласно стратегии, во исполнение которой написан этот план, ситуация на селе должна улучшиться на столько, чтобы средняя продолжительность жизни сельчан выросла до 75,6 лет.

По части комфортности село всегда уступало городам.

«Этот барьер нужно постепенно преодолевать, сделать предстоит очень многое», сказал Дмитрий Медведев на заседании кабмина.

По словам главы правительства, основная цель стратегии - «ускорить развитие сельских территорий, чтобы люди, которые работают на земле, кормят страну, жили комфортно и достойно».

Среди направлений, о которых идет речь в документе, - повышение уровня медицинской помощи на селе, строительство дорог, новых школ, спортивных площадок, улучшение бытового обслуживания. Кроме того, стоит задача создать условия для молодых специалистов - их нужно стимулировать на переезд в сельскую местность.

«Эта комплексная задача требует согласованных действий, координировать эту работу будет минсельхоз», - поручил Медведев.

Стратегией устойчивого развития села предусмотрены два этапа ее реализации. Согласно материалам, подготовленным министерством, переходный этап должен продлиться до 2020 года, а основной этап - с 2021 по 2030 годы. К концу реализации документа сельское население должно стабильно составлять не менее 35 млн человек. При этом жить люди на селе будут в среднем 75,6 лет. В этом поможет улучшение медобслуживания и внедрение здорового образа жизни. Так, сеть фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики вырастет на 1,7 тыс.

единиц. В свою очередь, доля сельского населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, поднимется до 37,3%.

Серьезно улучшится и ситуация с занятостью сельчан - ее уровень должен вырасти до 65,5%. При этом прирост производства продукции агропрома составит 5,5% в год.

Уделено внимание и одной из главных проблем - дорожной. Доля населенных пунктов, имеющих связь по дорогам с твердым покрытием с сетью автомобильных дорог, должна вырасти до 80%.

Люди, которые работают на земле, кормят страну, должны жить комфортно и достойно

Стратегия уже успешно реализуется благодаря госпрограммам на государственном и региональном уровне. В плане, утвержденном распоряжением главы кабмина, содержатся четкие сроки, в которые министерства должны отчитаться по его исполнению.

Ссылка на первоисточник
наверх