Т-Р-Инфо

25 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Шулепова
    Это все враки! второй год не могу попасть ни к неврологу, ни к кардиологу с анализами, которые успела сдать до пандем...Росстат: Смертнос...
  • Алекс Иванов
    А Вы в дворники пойдете? А в теплицы? Вон, Астрахань запросила почти 50- т тыс. тружеников в теплицы... Что в Астраха...Путин пообещал тр...
  • злой китайский заяц
    ЧО это твоя задница, дурень полупьяный))) чего тебе там каэцца , хер моржовый?Зюганов о пересмо...

Запад не помог: Киев заговорил о возвращении к перемирию в Донбассе

Запад не помог: Киев заговорил о возвращении к перемирию в Донбассе

Администрация президента Украины Владимира Зеленского, не дождавшись от Запада твёрдых гарантий в случае военного конфликта с Россией, инициировала «экстренное заседание» минской Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию в Донбассе. Уже объявлена главная повестка: «Суровое соблюдение» режима прекращения огня.

О возвращении к переговорам объявил спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

«В повестке, в первую очередь, безопасность. Возвращение к суровому соблюдению дополнительного комплекса мер по режиму прекращения огня, который нарушается в последнее время всё чаще и чаще, причём грубо нарушается, с трагическими последствиями.

Мы должны вернуться к тому состоянию безопасности, которое было в первые недели и месяцы, после введения 27 июля 2020 года прекращения огня, когда действительно была тишина и без погибших. Потому что только за вчера и позавчера несколько погибших», – рассказал он.

Кроме того, предполагается срочно обсудить восстановление объектов инфраструктуры, которая в результате военного обострения оказалась разрушенной с обеих сторон линии раграничения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх