На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Россиянин побывал в США: Америка отстает на 20 лет!


Начать хотя бы с тех самых улыбок. Россиянин говорит, что у многих людей она – «пластиковая», «натянутая». На самом деле люди достаточно вредные, готовые подозревать других во враждебных намерениях. Например, стоит просто пройти с фотоаппаратом или видеокамерой, как начинаются вопросы: «Зачем снимаешь?

», «Кто ты?», «Где живешь» и т.п. Да и в других аспектах жизни все друг к другу подозрительны, что весьма странно для свободной страны. Могут вызвать полицию, если кто-то гуляет с собакой, занимается бегом, а то и просто идет по улице. Хотя внешне американцы улыбаются, но сама атмосфера не отличается доброжелательностью.

О США часто говорят как о государстве, сильно «продвинутом» в техническом плане. Однако, по мнению Назара, в бытовом плане не все так просто: словно Америка отстает от России примерно на два десятка лет. На кухнях там стоят такие электроплиты, какие россияне выбрасывали на помойку еще в 90-е годы. Такие вещи, как варочные поверхности, начинающие завоевывать российский рынок, в США встречаются очень редко. И даже евроремонт – роскошь, он присутствует, разве что, в домах стоимостью от миллиона долларов. Конечно, это доступно немногим. Большинство живет в потрепанных квартирах. Если же дом, допустим, в Флориде, стоит двести или триста тысяч долларов, то внутри он выглядит убого. Стены обшарпанные, очень тонкие – никакой звукоизоляции.

Центрального отопления, как в России, в США нет. И если зимой холодно, приходится померзнуть. Можно, правда, обогреться с помощью кондиционера, но пол так и остается холодным.

Принять с утра горячий душ – роскошь. В распоряжении человека – лишь та горячая вода, которая имеется в бойлере.

А еще у американцев – медленный и дорогой интернет. Рядовые граждане смотрят ролики в YouTube в минимальном разрешении. Платить приходится минимум 40 долларов, за более быстрый придется отдать 100 баксов. Можно сказать, что и зарплаты побольше, с них остается на руках две тысячи долларов, а на деле выходит – тут сотня, там сотня, вот и нет денег.

Сам Назар два года жил в Чикаго на съемной квартире. Ему не понравилось то, что стиральные машины располагаются на первом этаже и ими пользуются все жильцы – приходится стоять в очереди. Чтобы постирать, необходимо бросить монеты. Стиралка в квартире встречается нечасто, хотя в России она есть чуть ли не в каждой «хрущевке».

Эмигрант, снимающий квартиру за тысячу долларов, каждый день наблюдает обшарпанные стены и дешевые двери. А готовить приходится на больших электроплитах, которые долго греются.

Даже в аэропортах видно отставание от России: может банально не быть wi-fi. Даже платного. Даже в кафе при воздушной гавани. Разве что в специальной ВИП-зоне, за пребывание в которой приходится платить 70 долларов. Конечно, не везде все так плохо. Есть развитые города: Сан-Франциско, Силиконовая долина, Остен. Но это – не правило, а исключение.

Россиянин отметил, что для него существует две Америки. Одна – некий ландшафт, база для «приземления». Приехал – но все друзья и связи в России. Другая – социокультурная среда, в которую нужно вписываться, знакомиться с людьми, общаться. Вот здесь все обстоит весьма печально. Эмигрантам очень трудно вписаться в эту среду. Они остаются несчастными людьми и пытаются это скрыть. Из-за этого они часто бывают вредными по характеру, озлобленными, брызжут ненавистью к России. Их легко напичкать пропагандой, и они будут клясть свою родину. Попробуешь усомниться в этой пропаганде – скажут, мол, как он посмел?

Подытоживая свой рассказ, Назар заявил:

Америка – мертвая земля!
Ссылка на первоисточник
наверх