Т-Р-Инфо

25 623 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Зайчиков
    Обнуленный личностью быть не может .И это не Путин: р...
  • Астон Мартин
    А что если следующие поколения чипов будут будут на порядок умнее , что несомненно, как прикажете старье из башки вык...Дождались: Власти...
  • Vasily Golov
    От США перешли к России.Чупуха.Не может заменить программное обеспечение.только импорт.Соревноваться с Гейтсом рано.У...Дождались: Власти...

Апокалипсис уже на горизонте: СовФед одобрил и направил президенту законопроект о едином регистре граждан

Совет Федерации одобрил законопроект Федерального закона «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации» и направил его на подпись президенту России, сообщает 4 июня сайт Государственной думы.

Госдума сообщает, что законопроект президенту Российской Федерации и соответствующее уведомление в Государственную думу об одобрении законопроекта Советом Федерации направлены 02 июня 2020.

На сайте Госдумы размещено также Постановление Совета Федерации за № 221-СФ от 02 июня 2020 года, которым Совет Федерации «постановляет: … Одобрить Федеральный закон «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации».

Постановление Совета Федерации Федерального собрания РФ, фрагмент документаПостановление Совета Федерации Федерального собрания РФ, фрагмент документа

В постановлении сообщается также, что вступает в силу оно немедленно со дня принятия.

В постановлении Совета Федерации сведения, поясняющие причины и основания одобрения законопроекта, а также вообще какие-либо сведения, кроме названных выше двух пунктов — об одобрении и о незамедлительном вступлении в силу, — не указываются.

Согласно сведениям о движении, законпроект направлен был из Государственной думы в Совет Федерации 21 мая, а на следующий день, 22 мая, был передан в комитеты Совета Федерации.

Таким образом, законопроект находился на рассмотрении верхней палаты Федерального собрания менее двух недель.

Следует отметить, что ответственным за прохождение закона в Совете Федерации (то есть за передачу на подпись президенту страны) был назначен Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству

Председатель Комитета — Клишас Андрей Александрович,

Первый заместитель — Александров Алексей Иванович,

заместители председателя — Бокова Людмила Николаевна, Мизулина Елена Борисовна, Невзоров Борис Александрович.

Соисполнителями по прохождению законопроекта в Совете Федерации были назначены комитеты:

— Комитет по социальной политике (Председатель — Святенко Инна Юрьевна);

— Комитет СФ по обороне и безопасности (Председатель — Бондарев Виктор Николаевич);

— Комитет СФ по бюджету и финансовым рынкам (Председатель — Артамонов Анатолий Дмитриевич);

— Комитет СФ по экономической политике (Председатель — Кутепов Андрей Викторович);

— Комитет СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Мельниченко Олег Владимирович).

Напомним, что автором законопроекта заявлено правительство России.

До поступления в Государственную думу законопроект получил крайне негативную оценку экспертов-правоведов и политиков, в связи с существенными противоречиями Конституции России и законодательству о персональных данных, а также в связи с прогнозами специалистов о существенном ограничении новыми нормами прав каждого гражданина.

Эксперт: ЕФИР — шаг к бесчеловечному обществу подчинения схемам

Если Единый федеральный информационный регистр (ЕИФР) заменит чиновников, это приведет к ухудшению качества жизни людей, заявил политолог Владимир Павленко 30 мая в интервью ИА Красная Весна.

По словам Павленко, управление людьми является искусством, и это не та отрасль, которую следует заменять роботами, то есть системами, лишенными человечности. Также политолог поставил под сомнение пользу любого вытеснения людей машинами в условиях снятой с общественного обсуждения гуманистической проблематики.

Павленко сравнил сегодняшнее сокращение рабочих мест в связи с внедрением компьютерных систем с «мануфактурной революцией» XVI века в Англии. «Машины „сожрут людей“ так же, как их „съели“ овцы», если в целом общество будет руководствоваться частнокапиталистическими законами, считает эксперт. 

Технический прогресс следует совместить с социальной и гуманитарной проблематикой, а для этого нужна «социалистическая, общественная форма присвоения, которая соответствует общественному характеру производительного труда», — заявил Павленко.

При этом политолог усомнился, что на практике внедрение ЕИФР приведет к сокращению бюрократического аппарата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх