На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Россияне заподозрили социологов в “подтасовках” результатов опросов

23% россиян перестали доверять социологам, считая, что они не отражают действительное мнение населения.

Россияне заподозрили социологов в “подтасовках” результатов опросов

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 37% россиян назвали соцопросы бесполезными и неспособными повлиять на ситуацию в стране. Еще 12% опрошенных заявили, что в таких исследованиях вообще нет никакой нужды.

Обратного мнения придерживаются 37% респондентов. По их словам, опросы позволяют гражданам узнать мнение других людей по определенным вопросам, а также они информируют власть о проблемах (34%).

23% опрошенных заявили, что не доверяют социологам и результатам проведенных ими исследований. Однако 71% россиян считают, что данные социологических опросов отражают действительное мнение граждан.

- Уровень доверия россиян к работе социологов начал стремительно расти, так как специалисты стали применять в своей работе совершенно новые методы изучения общественного мнения. Плюрализма в России стало меньше, общество консолидировалось вокруг лидера и его курса. Россияне верят в данные соцопросов, потому что те стали созвучны их собственным мнениям, - прокомментировал гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Также 36% опрошенных считают, что расхождение данных предвыборных исследований и фактических результатов голосования возникают из-за нечестных ответов участников опроса, еще 36% объясняют это фальсификацией итогов голосования. При этом 19% подозревают социологов, проводящих исследование, в  "подтасовках" результатов, еще 17% винят неточные методы их работы.

Ссылка на первоисточник
наверх