На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Не чета полякам: Жители Венгрии, Чехии и Словаки доверяют Путину больше, чем Трампу

Жители Венгрии, Чехии и Словаки доверяют Путину больше, чем Трампу

Несмотря на многочисленные обвинения в адрес России в нарушении международного права и вмешательстве во внутренние дела других стран, европейская общественность поддерживает именно президента РФ Владимира Путина, а не его американского коллегу Дональда Трампа

Международная исследовательская организация «Глобсек» выяснила, как население стран «Вышеградской четвёрки» относятся к политике лидеров России, США, Германии и Франции.

Наибольшую поддержку президенту РФ Владимиру Путину выразили словаки: его действия одобряют 41% респондентов, президента Франции Эммануэля Макрона — 38%, канцлера ФРГ Ангелы Меркель — 27%, а президента США Дональда Трампа — всего 16%.

«В Словакии, например, на улицах организуются общественные собрания, где людям объясняют, что обвинения России в тех или иных грехах не имеют никакой логики», — объяснил словацкий депутат Петр Марчек.

В Венгрии показатели получились более равномерными: Путин — 33%, Трамп — 30%, Меркель — 27%, Макрон — 25%. В Чехии с небольшое преимущество было на стороне российского лидера: верными действия Путина считают 32% опрошенных, а Трампа — 27%. Противоположная картина сложилась в Польше, где фаворитом стал американский президент, которому симпатизируют 46% респондентов, для сравнения Путина поддерживают 13% поляков.

«Такие результаты демонстрируют не только центральноевропейские страны, но и более западные государства, например, Германия или Италия. В современной Европе обозначился определенный раскол между элитами и обществом. Пропаганда, которую ведут руководящие круги и некоторые европейские СМИ, перестает действовать», — заявил едущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский.

Опрос, проведённый французской социологической компанией IFop по заказу информационного агентства Sputnikв начале мая, в очередной раз подтвердил авторитет российского президента на мировой арене. 38% респондентов в Италии, по 34% — в Германии и Франции, 26% — в Великобритании и 23% — в США назвали Владимира Путина сильнейшим лидером в мире. Второе место опрошенные отдали президенту США Дональду Трампу, третье — председателю КНР Си Цзиньпину, а четвёртое — канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

Ссылка на первоисточник
наверх