На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 894 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Кауфман
    Алтайцев, скотина, я офицер в третьем поколении, дед мой 4 войны в Красной Армии отвоевал, ВОВ с 23.06.1941 по 11 мая...Там были пустые п...
  • Иван Иванов
    Опять рыло украинское выползло... на каждого из под забора гавкатьПольша захотела р...
  • Вячеслав Поляков
    Вернули домой  и  встретили  как  Героя, чтоб  и  дальше  убивал  русских.Стало известно о ...

Павел Грудинин: нынешний премьер-министр и президент, никогда не смогут гарантировать РФ всякого рода развитие

Павел Николаевич Грудинин

В недавнем времени, известный российский политический деятель, предприниматель, Павел Николаевич Грудинин, высказался с мнением, касательно того, что для того, чтобы наше государство в конце концов начало как-то развиваться, следует полностью переформировать нынешний состав правительства. Проще говоря полностью упразднить нынешнюю стратегию управления государством.

А все потому, что нынешняя стратегия государства нацелена сугубо на интересы разного рода приближенных к Путину элит, а также на интересы западных стран, но никак ни на интересы простых граждан. Если данную стратегию сохранить, то отставание России от западных стран будет расти с каждым годом.

Нынешний премьер-министр и президент не эффективны

Павел Николаевич убежден, что нынешний премьер-министр и президент, в результате своей непосредственной деятельности полностью доказали свою некомпетентность и неэффективность. В качестве яркого примера следует вспомнить их деятельность в отношении развития социальной сферы, то есть повышения благосостояния населения по средству реализации майских указов.

Владимир Путин м Дмитрий Медведев

Первые майские указы появились еще в далеком 2012 году. Основная, реальная суть данных указов, это – повышение рейтинга президента среди граждан, для победы в президентской компании 2012 года. Если попытаться вникнуть в саму суть майских указов, то можно прийти к выводу, касательно того, что там предлагаются действительно полезные и необходимые для нашей страны вещи, однако какими бы данные предложения не были, их непосредственной реализацией никто не занимался и заниматься не намерен.

Задача по реализации данных мер в 2012 году была возложена, на премьер-министра, со своей задачей он полностью не справился, не реализовав ни одного указа, этим он полностью доказал свою некомпетентность, а также некомпетентность всего правительства в целом. В свою очередь президент выступал с обещанием, лично проконтролировать процесс реализации данных указов, что в последствии не осуществил. Задача по реализации майских указов 2012 года была полностью провалена, однако премьер-министр снова находится на своей должности, и на него снова возложена обязанность по реализации майских указов, но уже 2018 года. Если к примеру работник какого-либо производства не справляется со своими обязанностями, его увольняют, так же уволили бы и тех руководителей, которые позволяют своим работникам не справляться со своими прямимы обязанностями.

Как выходить из положения?

Наша страна нуждается в экономической модели, которая сможет обеспечить развитие и модернизацию. В свою очередь данная модель обязана соответствовать всем положениям Конституции РФ, то есть сохранять принцип социального государства.

Свободные средства не должны вкладываться в ценные бумаги иностранных стран, а также в различные зарубежные проекты, как это происходит в настоящее время, свободные деньги – должны работать на Россию, лишь тогда появится возможность развивать производство в стране, науку, и социальную сферу.

С 2000 годов, все свободные средства нашей страны инвестируются в ценные бумаги и различные проекты иностранных государств, которые в последствии еще и вводят против нас различного рода санкции. В свою очередь это крайне нецелесообразно. Подобного рода тенденции не могут быть причиной какого-либо роста или развития, ибо это – «топтание на мечте».

В чём проблема стратегического планирования в нашей стране, вот например вы берете указ президента, читаете этот майский указ и на первой странице написано, что как минимум ежегодно 5 млн семей необходимо обеспечить жильем, а через страницу мы читаем, что не менее 120 млн квадратных метров должно быть построено в год. Делите 120 млн на 5 млн семей и получаете, что средняя квартира 25 квадратных метров, это вообще невозможно так как семья из 3 человек не может жить не только на 25 квадратных метрах но и на 50. И поэтому полное отсутствие планирования записано прямо в указе, вот ещё пример из этого же указа — нам поставлена задача увеличить экспорт сельскохозяйственного продовольствия до 45 млрд долларов, но одновременно с этим возьмите программу развития сельского хозяйства и обнаружите, что товарные массы не собираемся больше производить, что же получается - мы вообще есть перестанем если начнем выполнять майские указы. Мы вывезем всё продовольствие, а люди будут вообще ничего не есть. И вот это вам примеры так называемого стратегического планирования в Российской Федерации. Павел Грудинин указывает на то, что без Федерального стратегического планирования — планирование в субъектах Федерации невозможно, потому-что как правильно распределить производственные силы? Куда уйдут люди которые сейчас учатся работать? Что такое инвестиции? Сейчас в стране сложилась такая ситуация по причине того, что в 2009 году мы прекратили инвестиции в свое производство, мы снизили государственные инвестиции с 20% до 16%. Мы отрезали сами себя от иностранных инвестиций, по причине того, что в коррупционную страну никто не хочет и не будет вкладывать деньги. Недавно по отчетам крупные зарубежные компании показали большие прибыли, а самые большие доходы топ-менеджеров показали Газпром и Роснефть. Доходы у них большие, а эффективность труда такая, что плакать хочется. Сейчас в ближайшее время если государство не перестанет вот таким образом действовать и при отсутствии стратегического планирования, то мы уйдём вообще в никуда.

Вот еще один пример — реновация в Москве, огромное количество аварийного ветхого жилья на всей территории Российской Федерации, а реновация проходит в городе, где этим домам ещё долго стоять и не слушая жителей, государство проводит строительство нового жилья, а огромное количество малых городов и городов субъектов Федерации находится в ужасном состоянии.
Если бы было стратегическое планирование в стране, то мы перестали бы прощать долги иностранным государствам, а простили бы долги субъектам Федерации. Обнулили бы всё, потому что при профицитном бюджете, при бюджете в котором огромное количество денег, держать субъекты Федерации дотационными, нищими просто невозможно — вот это была бы нормальная государственная политика. Недавно известное аналитическое агентство присвоило российской банковской системе рейтинг "мусорный", то есть вообще на самом деле банковской системы в России не существует и это тоже так называемый показатель инвестиционной привлекательности нашей страны.

Возьмём пример развитых стран, например Германия — там половина всех налогов без исключения остаётся в субъекте Федерации, чем лучше и больше зарабатывает регион тем больше денег у него остается, которые он расходует исходя из собственных проблем и интересов. В нашей стране всё наоборот, чем больше заработает субъект — тем больше у него изымают и тогда получается, что профицитный Федеральный бюджет ни за что не отвечает, а вот субъекты Федерации должны выполнять майские указы. И как выполнили эти майские указы, например 0,2 ставки у научного работника в Новосибирске в Академии наук, это потому, что дали задачу сделать им зарплату в 200 тысяч рублей и никто не может выполнить это указание и платят 40 000 рублей и поэтому они все оформлены на 0.2 ставки. Государство превратилось в непонятно что. Если мы действительно хотим что-то менять то надо серьёзно подойти к стратегическому планированию, надо выгнать это правительство, которое не может ничего планировать.

В нашей стране есть люди, которые могут стратегически мыслить, могут на основе собственного опыта и опыта Советского Союза сделать так, чтобы в ближайшее время страна начала развиваться не по экстенсивному пути и думать кому еще какие острова отдать, чтобы нас не трогали, а именно развиваться точки зрения развития нашего населения. Ничего нельзя планировать в ситуации, когда население недостаточно обеспечено деньгами и ничего не получится развить, так как никто ничего не сможет купить, а если никто ничего не может купить, то для чего нам всем работать . Главное чтобы у людей были деньги, чтобы они могли купить натуральные продукты, прежде всего надо побороть бедность и ещё надо понимать, трудно планировать в стране, где постоянно меняются налоги тарифы.

Картина дня

наверх