На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

С заботой о будущем: Госдума поддержала пенсионную реформу

Госдума поддержала пенсионную реформу


Депутаты Государственной думы РФ проголосовали в первом чтении за законопроект о пенсионной реформе. Это произошло в ходе сегодняшнего пленарного заседания нижней палаты парламента.

В поддержку законодательной инициативы высказались 327народных избранников, 102 проголосовали против, 1 воздержался. Трансляция заседания велась на сайте Госдумы.

Голосованию предшествовала дискуссия с участием спикера палаты, представителей фракций и министра труда и социальной защиты РФ. В своем выступлении глава Минтруда Максим Топилин сообщил о том, что конечной целью внесения изменений в пенсионное законодательство является повышение пенсий.

"К 2024 г. соотношение пенсии неработающего пенсионера составит около 200% прожиточного минимума пенсионера, а сейчас, я напомню, мы находимся с вами на 163-164%. Это позволит очень серьезно нам изменить ситуацию с пенсионным обеспечением", – заявил чиновник.


По его словам, пенсионная реформа в РФ – это, в отличие от стран Запада, не антикризисная мера, а забота о будущем, чтобы "на перспективу сбалансировать и обеспечивать страховой характер пенсионной системы". Нынешние возможности Пенсионного фонда РФ позволяют сохранять имеющееся соотношение между зарплатой и пенсией и компенсировать инфляцию, но не позволяют принять "никаких прорывных решений".

Альтернативой нынешнему предложению является повышение ставок взносов в Пенсионной фонд, но такой вариант был ранее признан неуместным. Поэтому без пенсионной реформы не обойтись. Другого варианта просто нет, констатировал Топилин.

Первый зампред фракции "Единая Россия" Андрей Исаев напомнил с трибуны, что законопроект позволяет вернуть пенсии ее первоначальное значение.

Сейчас она превратилась в выплату по старости, а изначально была компенсацией за утрату трудоспособности. Сейчас миллионы пенсионеров работают, но получают пенсии. Лишать их выплат государство не будет, поэтому в качестве компромиссного варианта необходимо скорректировать нынешние сроки выхода на пенсию. "Если мы откажемся от того, что сегодня предлагает правительство, – мы откажемся от достойных пенсий. Поэтому мы приняли консолидированное решение и будем голосовать "за", – отметил политик.

"Это ситуация, когда мы восстанавливаем реальную пенсию, выплачиваем ее реально утратившим трудоспособность, и на нее реально можно будет прожить", – приводит слова Исаева "Пятый канал".

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил о том, что комитет Госдумы по труду принял решение продлить срок предоставления поправок ко второму чтению законопроекта по пенсионной реформе. Замечания и предложения будут приниматься не до 18 августа, как планировалось изначально, а до 24 сентября.


Лидеры оппозиционных фракций в своих выступлениях заявили, что не поддерживают изменения в пенсионном законодательстве. Поэтому представители этих партий голосовали против законопроекта.

Согласно предложению правительства, российские мужчины к 2028 г. будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины к 2034 г. – в 63 года.

Одобрение законопроекта о пенсионной реформе в первом чтении уточняет базисные нормы инициативы. Затем в документ будут вноситься изменения и поправки, выработанные экспертами и обществом. После этого состоится рассмотрение во втором и третьем чтениях (даты голосования пока не определены). Если законопроект будет принят Госдумой, далее он поступит на утверждение Советом Федерации и на подпись президенту страны.

наверх