На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Деньги, собранные с россиян на капремонт, оказались невостребованными

С россиян за 2015 год собрали 97 млрд рублей, однако только четвертая часть была потрачена на ремонтные работы, остальные средства не смогли освоить.

Деньги, собранные с россиян на капремонт, оказались невостребованными

Создалась недопустимая ситуация, когда при сборе на капремонт свыше 97 млрд рублей на проведение ремонтных работ потратили только 25 млрд рублей, заявил на селекторном совещании вице-премьер России Дмитрий Козак.

- Средства должны быть использованы копейка в копейку, – потребовал от чиновников Козак.

Премьер-министр объяснил чиновникам, что собранные средства должны быть потрачены в том же году, что и собраны, так как они обесцениваются. При этом Козак напомнил всем о взятых обязательствах перед гражданами России.

Козак отметил, что, несмотря на все сложности и противодействие со стороны граждан, за два года в России все же удалось сформировать систему капитального ремонта. И несмотря на то, что собираемость за 2015 год составила только 77%, тем не менее, граждане регулярно начали платить взносы, отметил Козак. Выходит, что чиновники на местах не могут освоить, "переварить" собранные деньги, чтобы провести ремонтные работы по установленному графику. В результате с учетом инфляции оставшиеся средства обесценились.

Плата за капремонт вызвала негативную реакцию в обществе. В Сети даже было организовано целое движение "Как не платить за капремонт".  В январе 2016 года Конституционный суд принял к рассмотрению инициированные депутатами Госдумы от «Справедливой России» и фракции КПРФ запросы о взносах на капитальный ремонт. Конституционный суд рассмотрит запрос 3 марта.

Ссылка на первоисточник
наверх