Т-Р-Инфо

25 623 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Зайчиков
    Обнуленный личностью быть не может .И это не Путин: р...
  • Астон Мартин
    А что если следующие поколения чипов будут будут на порядок умнее , что несомненно, как прикажете старье из башки вык...Дождались: Власти...
  • Vasily Golov
    От США перешли к России.Чупуха.Не может заменить программное обеспечение.только импорт.Соревноваться с Гейтсом рано.У...Дождались: Власти...

Давайте по порядку: Почему тиран Сталин цены снижал, а в России цены только повышают?

Почему тиран Сталин цены снижал, а в России цены только повышают?

Весеннее повышение цен в России становится уже недоброй традицией. В связи с этим хотелось бы вспомнить традиционное весеннее понижение цен времен сталинского СССР

 

Знаете, почему цены у нас постоянно растут? Потому что россияне постоянно богатеют! Так что, в росте цен виновато само население России. К такому выводу пришла глава Центробанка Эльвира Набиуллина на пресс-конференции, что состоялась в конце марта. Набиуллина заявила, что благодаря пандемии россияне сэкономили на зарубежных поездках 2 триллиона рублей и вложили их в собственную экономику. Попутно разогнав спрос и увеличив  цены на 6%, а еще и инфляция скакнула выше 4%.  Главе Центробанка невдомек, что большинство россиян могут сэкономить только на поездке в другой город и вложить сэкономленные деньги в еду на два дня.

Как сообщают СМИ, в 2018 году глава Центробанка объясняла бедность российских пенсионеров не тем, что они получают мизерные пенсии, а тем, что они копить не умеют. Тратят, понимаешь, всё до копейки, вместо того, чтобы инвестировать в прибыльные активы. К слову, годовой доход четы Набиуллинной и Ярослава Кузьминова, по данным СМИ, составляет порядка 70 млн рублей. В месяц госпожа Набиуллина получает около 3 млн рублей, а рядовой пенсионер - 8 тысяч.

Но, вместо того, чтобы вложить деньги в прибыльные активы, российские пенсионеры, по мысли Набиуллиной, прожигают пенсию в зарубежных турне.

Несколько лет назад глава Центробанка объясняла падение курса рубля  так: «это не рубль дешевеет, а доллар и евро дорожают».

Ну а что ей ещё сказать? Они там наверху живут в других обстоятельствах, в других цифрах, в другой вселенной, где всё благополучно и правильно. Под их чутким руководством  экономика процветает, население богатеет. Из-за этого и цены растут. И вот что госпоже Набиуллиной отвечает профессор Глазьев. Примитивное мышление. 

Не может же госпожа Набиуллина сказать, что Центробанк, которым она управляет, не подчиняется ни Президенту, ни Правительству РФ. Есть мнение, что Центральный Банк России подчиняется только Международному валютному фонду (МВФ). Национальная валюта жестко привязана к доллару, т.е. рубли попадают в нашу экономику только через покупку на них зеленой бумаги. Центробанк не имеет права напечатать и вбросить в экономику столько рублей, сколько нужно. Сначала рубль надо обеспечить долларом. Эта колониальная модель выпуска денег, заточенная на обогащение метрополии. И цены в колонии будут такие, какие продиктует метрополия.

Это стало следствием поражения нашей страны в «холодной войне» в 1991 году. Начало краха можно датировать  5-ым марта 1953 года, когда умер Иосиф Сталин. Это был стратег, которого не могли переиграть самые изощренные умы западного мира. За два десятилетия Сталин создал из отсталой России мощную индустриальную державу, взрастил советскую нацию, победившую объединенный европейский капитал в  Великой отечественной войне.

В плановой экономике Сталина Госбанк подчинялся только государству, а рубль был обеспечен золотом.

В 1934 году на XVII съезде ВКП (б) по инициативе И.В.Сталина было принято решение о снижении розничных цен к концу второй пятилетки на 35 процентов по сравнению с уровнем 1933 года. Но уже в 1933 и 1934 годах было реализовано снижение цен по ряду товаров. В частности, подешевели хлеб, рис, мясо, животное и растительное масло, молоко, картофель, кондитерские изделия. В 1934 году в городах на 14 процентов подешевел сахар.

Давайте по порядку: Почему тиран Сталин цены снижал, а в России цены только повышают?

С 1 октября 1935 года упали цены на печеный хлеб, муку, зерно, макароны, крупу, рис, а также на большинство сортов кондитерских изделий.

Несмотря на тяжелое послевоенное время, очередное снижение цен состоялось уже в 1947 году. Была осуществлена денежная реформа, отменены карточки на продовольственные и промышленные товары, коммерческие и пайковые цены были отменены и преобразованы в единые. На 10-12 процентов подешевели хлеб, мука и крупы.

Кстати, снижение цен происходило весной, а несколько лет подряд 1 апреля. Может совпадение, а может, и нет, но когда Союз уже был при смерти, цены на продукты подскочили в 3 раза 2 апреля 1991 года.

В 1948 году стали доступнее на 10% автомобили «Москвич». Мотоциклы и велосипеды подешевели на 20%.

Самое грандиозное снижение цен произошло 1 марта 1950 года, когда буханка хлеба в один момент подешевела на 26-30%. Цены на говядину и свинину снизились сразу на 24%. Сливочное масло подешевело на 30%.

При Сталине в начале пятидесятых годов регулярно дешевел бензин. Например, только в 1951 году в Советском Союзе цена за литр снизилась на 20%. Сегодня при капитализме даже представить себе такое невозможно. Цены на бензин постоянно растут.

Сталин создал независимую от других стран, плановую экономику и двухконтурную денежную систему. Цены были едиными на всей территории СССР и неуклонно понижались. Цены устанавливал не рынок, а Советское правительство. Поэтому советские граждане были уверены, что когда они проснутся на следующий день, то цены не вырастут, а весной еще и снизятся.

Разве не показатель стабильной экономики, когда цена, допустим, на кастрюлю или сковородку, выбивалась прямо на заводе?

Но сейчас пропаганда рисует те времена, как годы кровавой тирании. Зато сейчас всё стало правильно и хорошо. Цены регулярно растут: на ЖКХ, продовольствие, стройматериалы, бензин и т.д. Повышен пенсионный возраст. За 30 лет уничтожена мощнейшая в мире советская индустрия, разрушены медицина, образование, наука, космическая отрасль...

Но тиран у них, конечно же, Сталин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх