Господи защити: Совфед придумал для россиян новые штрафы

Российские сенаторы хотят дополнить новую редакцию КоАП статьей «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах». Она будет предусматривать штрафные санкции за купание в неположенных местах, игру в мяч на пляже в не отведённых для этого местах, а также прыжки в воду с причалов и «подачу криков ложной тревоги». Максимальный размер штрафа может составить 50 тыс. рублей. Документ направят на рассмотрение Минюста.

Авторы законопроекта предлагают штрафовать за купание рядом с щитами, предупреждающими о запрете купания, а также в необорудованных местах.

Наказание предлагают ввести за заплывание за буйки, приближение к моторным, парусным судам и весельным лодкам; за прыжки в воду с катеров, лодок и причалов.

Сенаторы считают необходимым наказывать нетрезвых купальщиков, а также тех, кто оставляет после себя мусор или играет в мяч или другие игры вне отведенного для этого места. Кроме того, законодатели предлагают запретить заводчикам домашних животных проходить на пляжи со своими питомцами. Ответственность также будет грозить в случае ложных криков о помощи и плавании на средствах для того не предназначенных.

Ответственность за нарушения понесут граждане, собственники и арендаторы пляжей. Штраф для физических лиц будет колебаться в пределах от 500 до 2 тыс. рублей, для должностных лиц – от 2 тыс. до 5 тыс. рублей; для индивидуальных предпринимателей – от 7 тыс. до 10 тыс. рублей, для юрлиц – от 10 тыс. до 50 тыс. рублей. Инициаторами подобных дополнений к КоАП выступили Ростовская, Кировская, Тверская, Кемеровская, Сахалинская области, Чувашия и Башкирия.

Вспоминаю детство когда мы купались где хотели, лазали по кустам и ловили рыбу руками. Так же делали и мои родители. Мы жили в свободной стране, а сейчас как в какой то резервации, где оккупанты только и думают за что нас местных аборигенов еще обобрать под благовидными предлогами. 

Источник ➝

Они думают только о распиле бюджетов: Экономист Хазин прогнозирует серьезные кадровые изменения в российской власти

Экономист Михаил Хазин прокомментировал ситуацию в стране после третьего обращения президента Владимира Путина к российскому народу в условиях пандемии коронавируса. Он считает, что после карантина в эшелонах российской власти могут произойти серьезные кадровые изменения.

По словам Хазина, лечение болезни может стоить дороже, чем сама болезнь, Либеральная модель оптимизации и экономии, выстраиваемая властями на протяжении десятилетий, приведет страну к «тотальной катастрофе».

«Очень дорого будет стоить карантин.

Но что делать,— непонятно, внятного решения нет», - заявил Михаил Хазин.

Экономист считает, что на ключевых постах находятся люди, не способные добиться никаких результатов. По итогам карантина страну ждут радикальные кадровые перестановки.

«Сейчас уже видно, что некоторые губернаторы явно не то, чтобы попали в опалу, но их перестали рассматривать всерьез», - говорит Хазин.

Согласно его прогнозу, крупных решений в сложившейся ситуации приниматься не будет, но к концу мая нас ждет значительный «чиновнопад».

Экономист уточнил, что России придется жить в условиях непрерывного кризиса, а люди, выученные в рамках либеральной модели управления, не способны посмотреть на мир с правильной стороны. Для них история с эпидемией стала еще одной возможностью получения дополнительных доходов, считает экономист.

«Сколько бы вы ни говорили таким министрам и губернаторам, что надо думать о людях, они думают исключительно об одном — о распиле бюджетов», - отмечает Хазин.

Долой эксплуататоров: Михаил Делягин заявил о неизбежном возврате России к социализму

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх