На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Кудрин потребовал связать экономику России со счастьем граждан

Развитие экономики нужно учитывать только совокупно с уровнем счастья, считает глава Счетной палаты.

Оценивать развитие экономики и главные экономические показатели необходимо с учетом индекса счастья. Такую мысль высказал председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин. ВВП (внутренний валовый продукт) становится все менее показательным индикатором при важном анализе пояснил эксперт.

Кудрин потребовал связать экономику со счастьем

Индикатором развития страны Кудрин назвал «включенность гражданина или все, что связано с развитием конкретного человека», к которым отнес уровень бедности, продолжительность жизни, свободу выбора в стране и пр.

- Вот почему как экономист я считаю, что мы должны это [уровень счастья] обсуждать, измерять. В мире несколько ключевых индексов развития, в том числе глобальных. Каждый из них имеет свои особенности — где-то больше связан с развитием свободы, где-то — с развитием благосостояния, где-то — с неравенством в разных сферах, — цитирует РБК главу Счетной палаты.

Выступая сегодня на Общероссийском гражданском форуме глава Счетной палаты призвал дополнить валовые показатели другими, имеющими непосредственное отношение к жизни россиянина и делающие его счастливым.

Индекс счастья — одна из самых известных альтернатив ВВП. Для оценки национального счастья используются шесть факторов: ВВП на душу населения, масштабы социальной поддержки, ожидаемая продолжительность жизни, возможность граждан самостоятельно принимать жизненно важные решения, щедрость и доверие к бизнесу и властям.

Согласно данным «Всемирного доклада о счастье» ООН за 2015-2017 год, Россия занимает в рейтинге «счастливых» 59 место.

В тройке лидеров — Финляндия, Норвегия и Дания. США находятся на 18-м месте, Великобритания — на 19-м. На последней, 156-й позиции, располагается Бурунди.

Ссылка на первоисточник
наверх