Т-Р-Инфо

25 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Шулепова
    Это все враки! второй год не могу попасть ни к неврологу, ни к кардиологу с анализами, которые успела сдать до пандем...Росстат: Смертнос...
  • Алекс Иванов
    А Вы в дворники пойдете? А в теплицы? Вон, Астрахань запросила почти 50- т тыс. тружеников в теплицы... Что в Астраха...Путин пообещал тр...
  • злой китайский заяц
    ЧО это твоя задница, дурень полупьяный))) чего тебе там каэцца , хер моржовый?Зюганов о пересмо...

Минфин: Налоговая нагрузка на граждан РФ одна из самых низких в мире

Минфин: Налоговая нагрузка на граждан РФ одна из самых низких в мире

Налоговая нагрузка на граждан России одна из самых низких в мире и она остается на одном уровне многие годы. Об этом 8 апреля сообщается на сайте Минфина в ответ на результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Так, например, ставки НДФЛ в нашей стране составляют всего 13% и 15%, в то время как в других странах этот показатель достигает 35%», — заявили в ведомстве.

Минфин отмечает, что повышенный налог в 15% взимается только с граждан с годовым доходом от 5 млн руб., то есть «затрагивает незначительную часть населения».

Помимо этого, гражданам РФ предоставляются налоговые льготы и вычеты, направленные на создание комфортных условий и борьбу с ростом налоговой нагрузки.

Комментарий ведомства связан с исследованием ВЦИОМ, из которого следует, что 36% опрошенных считают, что они и члены их семьи платят слишком много налогов. 42% респондентов отметили, что сейчас платят налогов больше, чем пять лет назад, но одновременно только 30% опрошенных сообщили о росте своего дохода за пять лет.

Минфин напомнил, что за последние годы властям удалось значительно снизить административные издержки налогоплательщиков благодаря развитию технологий и информационных сервисов налоговых органов.

«Упрощены и ускорены механизмы получения налоговых льгот и вычетов, уплаты налогов. Все эти изменения направлены на то, чтобы создать максимально комфортные условия для налогоплательщиков и не увеличивать налоговую нагрузку», — говорится в сообщении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх