Т-Р-Инфо

25 623 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Зайчиков
    Обнуленный личностью быть не может .И это не Путин: р...
  • Астон Мартин
    А что если следующие поколения чипов будут будут на порядок умнее , что несомненно, как прикажете старье из башки вык...Дождались: Власти...
  • Vasily Golov
    От США перешли к России.Чупуха.Не может заменить программное обеспечение.только импорт.Соревноваться с Гейтсом рано.У...Дождались: Власти...

В Госдуму внесли законопроект о запрете дистанционного обучения в школах

В Госдуму внесли законопроект о запрете дистанционного обучения в школах

В Государственную думу России внесён законопроект о запрете дистанционного обучения в школах, инициатором которого выступил сенатор от Тамбовской области Александр Бабаков. Документ был опубликован в электронной базе нижней палаты парламента девятого апреля. Изменения вносятся в закон «Об образовании».

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что при применении дистанционной технологии обучения в действительности происходит подмена очной формы обучения очно-заочной или даже заочной.

- Дистанционное обучение перед экраном электронного устройства не может быть приравнено к обучению в помещении образовательной организации, — говорится в тексте документа.

Сенатор Бабаков предложил запретить дистанционное обучение при очном обучении по программам начального, основного и среднего общего образования. Отмечается, что такие требования будут применены, если учреждение предоставляет услуги очного обучения.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова двадцать пятого марта заявила, что дистанционное обучение негативно влияет на здоровье учащихся. Как пример, возросло количество случаев развития у несовершеннолетних близорукости.

Кроме того, пишет портал газеты «Известия», двадцать второго марта стали известны результаты исследования о дистанционном обучении, которое провела компания «Online Market Intelligence» в январе 2021 года.

Шестьдесят семь процентов детей, опрошенных в России, заявили, что занятия в школе им нравятся больше, чем онлайн-обучение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх