На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

США грозит серьезный удар с невероятно разрушительными последствиями: счет идет на часы


США грозит серьезный удар с невероятно разрушительными последствиями: счет идет на часы, предупреждают специалисты Национального центра по слежению за ураганами.

Речь идет об урагане «Мэтью», жертвами которого в странах Карибского бассейна стали уже несколько сотен человек. Этому несущему смерть природному явлению присвоена четвертая категория по шкале Саффера-Симпсона.



Буквально через несколько часов «Мэтью» обрушиться на Флориду (сейчас он в 100 км от нее), а затем «зацепит» еще три штата – Джорджия, Южная и Северная Каролина. Скорость ветра в его эпицентре достигает 210 км/ч, если эта цифра увеличится до 250, то ураган получит пятую – максимальную категорию. Уже сейчас на побережье Флориды ветер поднялся до 70 км/ч с порывами до 90 км/ч.

Специалисты предупреждают, что ветер такой силы может с корнем вырывать деревья, легко разносить сборно-щитовые домики, коих множество в США, а также частично разрушать капитальные строения. Именно летящие при урагане обломки конструкций чаще всего наносят ранения людям, в некоторых случая – смертельные.

Кроме того, на побережье штата, возможно, обрушатся трехметровые волны, которые ураган образует в море.

Президент США объявил во Флориде и Южной Каролине чрезвычайное положение. Местные власти призвали к эвакуации два миллиона жителей. ВС юга страны и Нацгвардия приведены в готовность для ликвидации последствий урагана.

Ссылка на первоисточник
наверх