Т-Р-Инфо

25 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев3 января, 14:32
    Ну если я дебил, то ты совковый биомусор.Как 25 января про...
  • Георгий Михалев3 января, 14:31
    Сегодня каждый, кто хочет иметь соцблаги должен работать. Каждый работающий не обязан содержать бездельников, которые...Как 25 января про...
  • Темный лорд3 января, 14:19
    Вы ,батенька , кроме того ,что дебил ,еще и ХАМ! С женщиной общаетесь! Быдло ,одним словом!Как 25 января про...

Мы все умрем: Учёные предупредили о грозящей глобальной катастрофе

Мы все умрем: Учёные предупредили о грозящей глобальной катастрофе

Группа учёных из Нидерландов, Австралии, Великобритании и Германии на основе глобальных моделей приливов пришла к выводу, что миру грозит новый потоп. При этом ожидается, что глобальная катастрофа случится в ближайшие 100 лет - к 2100 году.

Судя по итогам работы группы учёных из Нидерландов, Австралии, Великобритании и Германии, миру впору задуматься над опытом Ноя и готовить новый ковчег. Аналитики предупредили, что уже в ближайшие 100 лет почти половина суши может быть затоплена. Новую глобальную катастрофу человечеству предсказывают уже к 2100 году.

Итоги исследования опубликованы в научном журнале Nature. Учёные ориентировались на глобальные модели приливов, штормовых нагонов и волновых установок, которые, как отмечается, используют для получения прогнозов эпизодических затоплений прибрежных районов на предстоящее столетие.

По версии учёных, горячие точки, где, согласно прогнозам, к концу столетия могут случиться глобальные изменения, "в основном сосредоточены в Северо-Западной Европе и Азии". Речь идёт о Китае, Индии, Великобритании, части Австралии, Германии и Франции. Часть американских Штатов также могут оказаться затопленными.

Худший сценарий развития ситуации (если человечество ничего не будет предпринимать) предполагает, что порядка 287 миллионов человек населения Земли могут пострадать от прибрежных наводнений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх