Т-Р-Инфо

25 597 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    И по пятницам сечь на конюшне?????идите вы на......ничего нового придумать не можете...........власть себя изжила???...В России будут во...
  • Владимир Карасев
    Ирина, вертикаль власти.Удар Белоусова по...
  • Sergey Ivanov
    История развивается по спирали. Похоже, история завершает свой виток, и мы оказываемся там, откуда начинали. Вот уже ...В России будут во...

Коронавирус атаковал ростовщиков: Банкиры запаниковали в надежде на новую помощь из бюджета

Коронавирус атаковал ростовщиков: Банкиры запаниковали в надежде на новую помощь из бюджета

Финансовые потери российских банков от возможных неплатежей по кредитам со стороны пострадавших от пандемии отраслей экономики могут достигнуть 2,5 триллионов рублей. Об этом 20 апреля сообщил журналистам председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин.

По словам главы ВТБ, задержки по возвратам таких кредитов являются основным фактром риска для банковского сектора страны, так как в пострадавшие от кризиса отрасли были ранее направлены серьезные кредитные средства. В целом, российский банковский сектор выдал 4,5 триллиона рублей уже признанным пострадавшими отраслям и ряду лизинговых компаний из групппы риска, в частности, связанным с авиатехникой и вагонным парком.

«Поэтому, когда эти предприятия не смогут оплачивать в срок кредиты, удар будет серьезным. Мы это все понимаем. Самая пессимистичная оценка — банковский сектор России может потерять 2,5 триллиона рублей», — сказал Костин.

По оценкам ВТБ, меры правительства по поддержке экономики, в числе которых кредитные каникулы для пострадавших от коронавируса граждан и предприятий и беспроцентные зарплатные кредиты, может обойтись банковскому сектору около 400 миллиардов рублей, что не является для него критичным. К примеру, общая прибыль банковского сектора России в 2019 году составила 1,7 триллиона рублей.

Президент ВТБ подчеркнул, что не считает банковский кризис в России неотвратимым, и порекомендовал соблюдать разумный баланс в решении проблем других отраслей за счет кредитных организаций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх