На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Не убивать, а беречь: Минприроды повысило требования к сдаче охотничьего минимума

Правила выдачи охотничьего билета планируют дополнить требованиями по сдаче охотничьего минимума. Об этом 22 июля пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Минприроды.

Как сообщают в ведомстве, на сегодняшний день процедура выдачи охотничьего билета не предусматривает какой-либо проверки знаний и умений.

По действующим правилам, любой желающий может получить охотбилет при отсутствии судимости и медицинских противопоказаний.

Так быть не должно, считают в Минприроды и предлагают ввести в законодательство требование о сдаче охотминимума.

Охотминимум — теоретический объем сведений, который претендент на получение охотничьего билета должен знать и применять на практике. Охотминимум включает в себя основы биологии диких животных, требования правил охоты, а также техники безопасности при осуществлении охоты и обращении с орудиями охоты.

Ранее глава Минприроды Дмитрий Кобылкин заявлял о необходимости введения новых требований:

«Чтобы получить права и научиться ездить, человек должен пройти обучение и получить права. А тут человек может просто взять справку от врача, что он вменяемый, и по охотничьему минимуму получить разрешение на оружие. Я считаю, что это надо менять».

Напомним, до принятия в 2009 году закона «Об охоте», требования о сдаче охотминимума были обязательными, а охотничий билет выдавался на пять лет.

Ссылка на первоисточник
наверх