На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

В эпоху роботов в России выживут предприниматели и фрилансеры

Предпринимательство или фриланс могут стать ответом на вызов роботизации. Об этом заявили свердловские эксперты 4 февраля, передает корреспондент ИА Красная Весна.

По мнению главы свердловского отделения объединения предпринимателей «Опора России» Ильи Тыщенко, уходящие с «автоматизируемых» профессий люди могли бы стать бизнесменами и предпринимателями:

«Нам нужно как можно больше людей, которые уходят со своих рабочих мест, обучать предпринимательству», — полагает эксперт.

Есть еще вариант обеспечить уволившихся специалистов социальными выплатами, но реализовать это будет сложнее, чем сейчас — выплачивать пенсии, опасается Тыщенко.

А представитель свердловского отделения организации «Деловой России» Юлия Малоземова не считает роботизацию «страшным трендом». По мнению эксперта, люди не останутся без работы:

«Скорее всего, изменится формат найма. Это меняется уже сейчас — люди переходят на неполную занятость. Будет не пятидневная рабочая неделя, а четырехдневная, и так далее», — сказала Малоземова.

Представитель «Деловой России» уверена, что в данном случае люди не станут меньше зарабатывать, а просто будут работать в разных сферах и использовать «интеллектуальные компетенции». Малоземова считает, что в хорошем положении окажутся отрасли досуга и развлечений — они в малой степени пострадают от роботизации.

Напомним, роботизация и автоматизация вызывают у экспертов противоречивые чувства. По мнению австралийского экономического обозревателя Кристофера Нише, миллионы людей в Австралии оказываются под угрозой из-за надвигающихся трендов. А в случае с неполной занятостью люди вынуждены «собирать свою еженедельную зарплату из ряда странных и краткосрочных заданий».

Ссылка на первоисточник
наверх