Т-Р-Инфо

25 618 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    "Правительство Михаила Мишустина ждет роста реальных располагаемых доходов россиян до 2024 года на 7,6%" - Главная за...А давайте-ка сами...
  • Сергей
    По фото, вроде, человек в возрасте, вроде и мозг должен быть, а на деле умственно отсталый долбоёб!А давайте-ка сами...
  • Vasily Golov
    Будь самозанятым и приходи к нам на работу-звучит призыв с экрана ТВ.Власть не может понять,что рост доходов приводит...А давайте-ка сами...

Лавров: период, когда Россия была в кармане у Запада, прошёл безвозвратно

Лавров: период, когда Россия была в кармане у Запада, прошёл безвозвратно
Соображения о том, что Россия и Китай при любых обстоятельствах будут играть по западным правилам, являются большой ошибкой. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу RTVI 17 сентября, сообщает ТАСС.
"Я читал наших политологов уважаемых, хорошо известных на Западе. Сейчас все твёрже и чаще начинает пробиваться такая мысль: пора нам перестать мерить свои действия теми аршинами, которые нам предлагает Запад, перестать стараться нравиться Западу любой ценой. Это достаточно серьезные люди и достаточно серьезный тезис. То, что Запад вольно или невольно подталкивает нас к такому анализу, для меня очевидно. Скорее всего, это делается невольно, - сказал Лавров. - Но считать, что Россия в любом случае будет играть по западным правилам, - большая ошибка, так же как с таким же аршином подходить к Китайской Народной Республике".
Глава российского дипведомства отметил, что "эпоха постоянного давления на Россию началась тогда, когда период после распада Советского Союза, в ходе которого Запад считал, что Россия находится у него в кармане, прошел безвозвратно". "К сожалению, понять это до конца, принять безальтернативность самостоятельных действий России как внутри своей страны, так и на международной арене Запад не может.
Поэтому, к огромному сожалению, эта агония продолжается по инерции", - сказал министр.
Вместе с тем Лавров указал, что Россия никогда не испытывала никакого удовольствия от того, что у нее с кем-то плохие отношения. "Мы не испытываем удовольствия от того, что делаем заявления, в которых резко оцениваем позицию Запада. Всегда стараемся искать компромиссы, но бывают ситуации, когда очень трудно уклониться от прямого разговора и избежать прямых оценок того, чем занимаются наши западные друзья", - подчеркнул он.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх