
Мясо и рыбу можно не мыть перед приготовлением, потому что при термической обработке все бактерии и так погибнут. Об этом рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по МО Надежда Раева.
При этом, она уточнила, что после разделки такой продукции необходимо продезинфицировать раковину, столы и разделочные доски.
Кроме того, на кухне должна быть отдельная губка для мытья раковины, где проводилась предварительная обработка мясного, рыбного сырья или птицы. Помимо этого, необходимо иметь отдельные разделочные доски для сырых продуктов. По словам специалиста, дезинфекции также подлежат краны. Для их обработки будет достаточно средства для мытья посуды, а разделочный инвентарь лучше обработать еще и кипятком.В свою очередь, овощи и фрукты нужно обрабатывать максимально горячей водой, чтобы растворилось защитное покрытие, возможно, нанесенное на них. Эксперт рекомендовала предварительно замачивать фрукты и овощи в растворе соды или соли.
Свежие комментарии