На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Медведев пообещал и дальше не трогать разворовавших госсобственность олигархов

Планов изъятия у бизнеса сверхдоходов на реализацию национальных проектов не было, и никто не обещал это делать, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев 17 февраля в интервью программы «Итоги недели» телеканала НТВ.

На замечание телеведущей, что перед вовлечением в инвестиционные проекты руководство России планировало изъять сверходоходы у бизнеса, Медведев ответил, что «нет, тут никто им не обещал ничего забирать».

Объясняя свое видение места бизнеса в развитии государства, премьер-министр сказал, что инвесторы должны участвовать «на принципах бизнеса, то есть рыночных принципах».

Далее он пояснил, что задача государства состоит в том, чтобы «не напугать бизнес», а заинтересовать его, что власть «не способна из-под палки заставить бизнес дать» внебюджетные средства. Поэтому остается один выход — создание комфортных условий для владельцев сверхдоходов.

Напомним, в августе прошлого года помощник Президента Андрей Белоусов предложил изъять сверхприбыль у наиболее богатых слоев населения, а именно у 14 крупнейших металлургических, химических и угольных компаний. На что незамедлительно отреагировали владельцы бизнеса, направив в Правительство РФ ноту протеста.

Примечательно, что для бизнеса власть создает благоприятные условия, всячески их обхаживает, а когда вопрос касается чаяний народа, руководители России впадают в прострацию и всячески манкируют социальный протест. Вероятно, причина в том, что правящая элита думает, что российское общество недалекое и не способно на какие-то реальные действия. Ярким доказательством подобной позиции являются слова глава Минфина Антон Силуанов о невозможности введения прогрессивной шкалы налогообложения из-за того, что «богатые — люди неглупые и найдут пути, как обойти это решение».

Ссылка на первоисточник
наверх