На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 824 подписчика

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Нобелевский лауреат: Коронавирусный карантин не спасал жизни, а губил их

Политическая элита во всем мире отдала предпочтение тем прогнозам распространения коронавируса, которые позволяли превратить эпидемию COVID-19 в трансформационное событие, заявил лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян 10 августа в авторской передаче «Смысл игры».

Кургинян подчеркивает, что во всем мире — за редким исключением — власти разом доверились и ужаснулись прогнозу Нила Фергюсона, печально известного именно своими ошибочными прогнозами.

Более того, они безропотно выполнили его рекомендации по снижению нагрузки на системы здравоохранения, в том числе ввели всеобщий карантин.

Ищешь взаимовыгодные отношения?
Политолог обращает внимание не только на эту странную панику мировых лидеров, но и на полное игнорирование ими другого прогноза, который дал гораздо более авторитетный и безупречно профессиональный нобелевский лауреат Майкл Левитт.

В конце мая Левитт рассказал журналистам: «Когда я увидел брифинг [профессора Фергюсона], я был шокирован <…> и сразу сказал, что это совершенно неверно. Я думаю, что Фергюсон завысил оценку в 10 или 12 раз».

Больше всего Левитта поразило отсутствие возможности хоть какой-либо дискуссии: «Многое пошло не так, но я думаю, что главное — нам просто нужно было немного подумать и обсудить. <…> Я думаю, что настоящим вирусом был вирус паники. По причинам, которые мне не были ясны… лидеры запаниковали, и люди запаниковали, и я думаю, что очень не хватило обсуждения».

Нобелевский лауреат особо подчеркнул, что во введении карантина не было никакой необходимости. Карантин мог бы помочь, только если бы его ввели гораздо раньше — но даже в этом случае «эпидемию можно было бы остановить так же эффективно с помощью других разумных мер (таких как маски и другие формы социального дистанцирования)», добавил Левитт.

Авторитетнейший профессор Левитт «настаивает на том, что локдаун не спасал жизни, и что, напротив, он стоил много жизней, принеся огромный социальный ущерб и приговорив к смерти тех, кого не лечили от других заболеваний», отмечает Кургинян.

Подводя промежуточный итог, автор передачи «Смысл игры» подчеркивает: «Нобелевский лауреат имеет право сказать, что лидеры большинства государств мира запаниковали по причинам, которые ему не ясны. <…> Но тем более для нас важно всё, что позволяет хотя бы чуть-чуть уменьшить эту буквально трагическую неясность».

Ссылка на первоисточник
наверх