Т-Р-Инфо

25 623 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Зайчиков
    Обнуленный личностью быть не может .И это не Путин: р...
  • Астон Мартин
    А что если следующие поколения чипов будут будут на порядок умнее , что несомненно, как прикажете старье из башки вык...Дождались: Власти...
  • Vasily Golov
    От США перешли к России.Чупуха.Не может заменить программное обеспечение.только импорт.Соревноваться с Гейтсом рано.У...Дождались: Власти...

МИД Финляндии: Евросоюз может вмешиваться во внутренние дела Белоруссии а России нельзя

МИД Финляндии: Евросоюз может вмешиваться во внутренние дела Белоруссии а России нельзя

Белоруссия самостоятельно должна выйти из тупика, возникшего из-за выборов президента, заявил министр иностранных дел Финляндии Пекки Хаависто 17 августа в эфире телеканала YLE.

Глава МИД Финляндии прокомментировал переговоры президентов Белоруссии Александра Лукашенко и России Владимира Путина, во время которых Лукашенко попросил у Путина помощи в политическом кризисе.

«Наш ответ заключается в том, что всё в руках Белоруссии. Белоруссия должна сама выйти из тупика, возникшего из-за выборов», — сказал Хаависто.

Тем не менее, по мнению МИД Финляндии, Евросоюз может вмешиваться во внутренние дела Белоруссии. Минск должен был провести выборы так, как считают нужным в Брюсселе, а при невыполнении правил Евросоюза Белоруссию нужно наказать санкциями.

«Мы критикуем именно то, что выборы не были свободными: кандидаты не могли свободно баллотироваться, международные наблюдатели не были допущены, а подсчёт голосов прошёл неизвестно как, — посетовал Хаависто. — Сейчас идет сбор имен виновных. Против них, конечно, будут применять такие санкции, как запрет на поездки и блокировка банковских счетов».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх