На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

США с помпой высадились в Сирии для устрашения России

США с помпой высадились в Сирии для устрашения России – СМИ

Как сообщает информационно-аналитическое агентство "RT на русском" со ссылкой на китайское издание Global Times, американцы с помпой высадились в Сирии для устрашения Российской Федерации.


В азиатских средствах массовой информации появились публикации о действиях Соединенных Штатов Америки в Сирии – так называемой «попытке устрашить Москву и Тегеран».

Американцы направили свои войска в сирийский Манбидж, дабы продемонстрировать всем сторонам в регионе, что интересы Соединенных Штатов Америки не следует игнорировать. Об этом в своей публикации уверенно заявляет китайский аналитик Лань Шуньчжэн. При этом Вашингтон, добавляет Шуньчжэн, желает заверить своих союзников в поддержке и купировать возможные конфликты между ними. Одновременно соперников в лице Москвы, Дамаска и Тегерана тем самым Соединенные Штаты Америки желают «устрашить», рассуждает эксперт в своей статье для китайского издания Global Times. Американцы жаждут вернуть свою утерянную «дерзость» громкой высадкой в Сирии, сообщает автор, а также собираются изолировать воюющие стороны в этом регионе.


Ещё недавно международные средства массовой информации растиражировали новость о том, что американские войска и бронетехника с помпой добрались до сирийского города Манбидж, пишет обозреватель Global Times Лань Шуньчжэн. По словам представителя Министерства обороны Соединенных Штатов Америки, силы Вашингтона будут являться «гарантией сдерживания и поддержания уверенности» в регионе.
По мнению автора публикации в китайском издании, самым примечательным в этой высадке американских военных в Сирии является то, насколько «громко» и помпезно она происходила.
Со стратегической точки зрения основной целью Соединенных Штатов Америки здесь стало «вновь занять ведущую позицию на Ближнем Востоке», считает китайский обозреватель.


Ни для кого не секрет, что при президенте Бараке Обама Соединенные Штаты Америки взяли курс на Азию и фактически перестали интересоваться Ближневосточным регионом. Несмотря на то, что после того, как «Исламское государство» (ИГ, террористическая группировка, деятельность которой запрещена на всей территории Российской Федерации) о себе заявило, Вашингтон образовал коалицию для борьбы с ИГ. Тем не менее, эффект от предпринятых Пентагоном усилий не слишком понятен, а результат и вовсе незаметен, считает китайский журналист. На Ближнем Востоке, Соединенные Штаты Америки, очевидно, лишились своей «дерзости», которая была у них, когда они вели борьбу с тем же Саддамом Хусейном. И вот теперь Пентагон жаждет вернуть свою утерянную «дерзость» громкой высадкой в Сирии.


Понятно, что в сложившейся ситуации Москва не преминула прийти на место Вашингтона. По мере того, как влияние Соединенных Штатов Америки в сирийском регионе уменьшалось, роль Российской Федерации, Ирана и Турции стала стремительно расти, пишет автор. Взять к примеру их не столь давние переговоры по урегулированию вооруженного конфликта в Сирии в Астане, куда Соединенные Штаты Америки даже не пригласили, напоминает Линь Шуньчжэнь.


С приходом нового президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа изменилась и стратегия Пентагона на Ближнем Востоке. Судя по заявлениям главы Белого дома, напрашивается вывод о том, что сегодня это направление представляет собой одно из самых приоритетных для Соединенных Штатов. При этом члены президентской администрации Трампа уже дали четко понять, что Вашингтон намерен придерживаться «жёсткого подхода» и проводить более активную политику. На сей раз «громкое» прибытие американских военных в Сирию попыталось напомнить собой, что всем остальным сторонам конфликта не стоит «игнорировать США и их влияние на Ближнем Востоке» и, если бы Соединенные Штаты Америки захотели, то они бы в любой момент могли вмешаться в текущую ситуацию «и даже взять её под контроль».


Так, в Сирии Соединенные Штаты Америки намереваются «поддерживать уверенность» и «сдерживать», но к кому это относится, спрашивает в своей публикации китайский обозреватель? В первом случае Вашингтон хочет послужить «буфером» между двумя своими союзниками — Турцией и курдскими отрядами народной самообороны. Причем, противоречия между этими союзниками американцев сейчас настолько сильны, что местный конфликт рискует вылиться в полномасштабный непосредственно в Манбидже. Поэтому американские силы помогают изолировать обе стороны, чтобы предотвратить возможное обострение.


С другой стороны, кого именно собираются «сдерживать» в данной ситуации Соединенные Штаты Америки? Вероятно, подобные действия являются выпадом в сторону Российской Федерации и сирийского правительства, полагает автор публикации. Их силы уже подходят к Манбиджу. Разумеется, что Соединенные Штаты не хотят, чтобы этот город попал в руки к Дамаску, Москве или Тегерану, поэтому американцы приняли решение лично проявить себя — в форме «устрашения» перед этими «жадными взглядами», резюмирует китайский обозреватель.

Ссылка на первоисточник
наверх