Андрей Окара: Россия является историческим врагом Украины

Живущий в Москве украинский политолог Андрей Окара в эфире киевского телеканала «Интер» заявил, что Россия является историческим врагом Украины.

 

 

«При всех сантиментах украинцев к россиянам, россиян к украинцам, за полтора года стало очевидно, что Россия и Украина как исторические проекты — не взаимодополняющие вещи, а взаимоисключающие. И разница тут этическая. Россия и Украина воплощают два разных типа социальной организации. Россия всегда поэтому будет уничтожать Украину — будут закрывать библиотеку, будут книжки сжигать, а в Украине всегда будут считать Россию наследником Золотой орды и «империи зла», — сказал он.

В ответ телеведущий Евгений Киселев заявил, что когда-то Киев и Москва обречены помириться, ведь это сделали даже такие исторические оппоненты, как Франция и Германия.

«Россия с Украиной, если друг друга не уничтожат, тоже помирятся, но мы тогда все умрём», — сказал Окара.

Источник ➝

Они думают только о распиле бюджетов: Экономист Хазин прогнозирует серьезные кадровые изменения в российской власти

Экономист Михаил Хазин прокомментировал ситуацию в стране после третьего обращения президента Владимира Путина к российскому народу в условиях пандемии коронавируса. Он считает, что после карантина в эшелонах российской власти могут произойти серьезные кадровые изменения.

По словам Хазина, лечение болезни может стоить дороже, чем сама болезнь, Либеральная модель оптимизации и экономии, выстраиваемая властями на протяжении десятилетий, приведет страну к «тотальной катастрофе».

«Очень дорого будет стоить карантин.

Но что делать,— непонятно, внятного решения нет», - заявил Михаил Хазин.

Экономист считает, что на ключевых постах находятся люди, не способные добиться никаких результатов. По итогам карантина страну ждут радикальные кадровые перестановки.

«Сейчас уже видно, что некоторые губернаторы явно не то, чтобы попали в опалу, но их перестали рассматривать всерьез», - говорит Хазин.

Согласно его прогнозу, крупных решений в сложившейся ситуации приниматься не будет, но к концу мая нас ждет значительный «чиновнопад».

Экономист уточнил, что России придется жить в условиях непрерывного кризиса, а люди, выученные в рамках либеральной модели управления, не способны посмотреть на мир с правильной стороны. Для них история с эпидемией стала еще одной возможностью получения дополнительных доходов, считает экономист.

«Сколько бы вы ни говорили таким министрам и губернаторам, что надо думать о людях, они думают исключительно об одном — о распиле бюджетов», - отмечает Хазин.

Долой эксплуататоров: Михаил Делягин заявил о неизбежном возврате России к социализму

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх