На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Диетолог рассказала о смертельно опасных продуктах для пожилых

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала Москве 24, что употребление грейпфрута, а также соленого, сладкого и зелени может быть смертельно опасно для пожилых людей.

По словам специалиста, грейпфрут и грейпфрутовый сок противопоказаны при приеме гипотензивных и некоторых других препаратов, которые часто пьют пожилые люди.

"Человек может получить нежелательный эффект вплоть до развития сердечной недостаточности", – объясняет Соломатина.

У пожилых обычно бывает гипертония. Соответственно, очень соленые продукты могут вызвать гипертонический криз, и это крайне опасно. Может быть инфаркт, инсульт и летальный исход.

В печенье и кондитерских изделиях содержатся трансжиры, которые смогут спровоцировать развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Поэтому пожилым людям лучше не злоупотреблять этими продуктами, говорит врач. Кроме того, сладости могут привести к сахарному диабету, напомнила эксперт.

Людям старшего возраста также нужно с осторожностью есть зелень, продолжает диетолог. "Витамин К, которого в зелени много, например в петрушке, может увеличить свертываемость крови и способствовать образованию тромбов, что очень опасно для пожилых, особенно для тех, кто болеет коронавирусом", – отмечает специалист.

Исключение из рациона продуктов животного происхождения, например при диете или во время поста, тоже может быть опасным для пожилых, добавляет Соломатина. Дело в том, что отказ от мяса способен привести к дефициту витамина B12 в организме. "Идет нарушение со стороны нервной системы. Может быть нарушение координации.

Человек резко повернулся, пошатнулся и может упасть, получить серьезные травмы", – заключила врач.

Ссылка на первоисточник
наверх