На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Обама считает, что Лукашенко и некоторые представители белорусского правительства угрожают безопасности США

 

ВАШИНГТОН, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама на год продлил действие американских санкций в отношении представителей руководства Белоруссии. 10 июня он подписал соответствующий указ и направил в Конгресс уведомление об этом.

В указе говорится, что "действия определенных представителей белорусского правительства представляют чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США".

Они также "подрывают демократические процессы и институты в Белоруссии". В частности, указывается на имеющие, по мнению Вашингтона, место "нарушения прав человека, связанные с политическими репрессиями, в том числе с задержаниями и похищениями людей, а также с коррупцией и неправомерным использованием государственного имущества".

На кого распространяются санкции

Впервые подобный указ был издан еще в июне 2006 года тогдашним президентом США Джорджем Бушем. С тех пор он ежегодно обновляется. По распоряжению главы вашингтонской администрации налагался арест на собственность определенных категорий белорусских граждан в Соединенных Штатах, а также за их пределами, в случае нахождения под контролем американского правительства.

В прилагающийся к исполнительному указу "черный список" официальных лиц Белоруссии, на которых распространялись санкции, были включены 10 имен, в том числе президента страны, секретаря Совета безопасности, министров юстиции и внутренних дел, председателя КГБ, руководителя Центральной избирательной комиссии и главы государственного телевидения и радио.

наверх