Т-Р-Инфо

25 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova5 марта, 17:46
    Длинное вам отрежет демократично избранный хирург,:-) а горячее само быстро остывает!Запомните, власть...
  • Ирина525 марта, 16:25
    Ножки Буша в обмен на оплату ВСЕХ ДОЛГОВ США на момент 90-х? Ничего себе подарочек!Причем за наши деньги нам же и вт...Россия идет в отр...
  • Vasily Golov5 марта, 15:59
    Кто навязывал капитализм? Ельцин или Верховный совет?Ножки Буша в подарок получали от США.Кое какую гуманитарку получ...Россия идет в отр...

Ганапольский и Киселев оказались в черном списке СБУ на отстрел

Ганапольский и Киселев оказались в черном списке СБУ на отстрел

Об этом журналистов предупредили на встрече с украинскими силовиками.



Бывших российских, а теперь украинских журналистов Матвея Ганапольского и Евгения Киселева предупредили, что они входят в список лиц, на которых поступил заказ на устранение. Такую информацию им предоставили украинские силовики после операции об инсценировке гибели журналиста Аркадия Бабченко, в ходе которой был задержан организатор Борис Герман и якобы добыт список из 30 фамилий других потенциальных жертв.

О том, что украинские правоохранители провели подобную встречу рассказали в эфире телеканала "Прямой" сами Матвей Ганапольский и Евгений Киселев.

По словам Ганапольского это была встреча, связанная с делом Бабченко и в целях обеспечения безопасности журналистов, которые сейчас работают в Украине.

Он отметил, что на встрече присутствовали представители разных правоохранительных органов, которые попросили участников мероприятия не разглашать предоставленные сведения. Поэтому он может сообщить лишь о том, что украинские силовики считают, что те, кто организовывал покушение на Бабченко "будут пытаться совершить реванш".

Евгений Киселев подтвердил, что речь на встрече шла о безопасности тех, кто находится в списке, который оказался в руках СБУ в результате операции о спасению Аркадия Бабченко.

По словам Киселева, в списке порядка 30 фамилий журналистов и не журналистов "неугодных российскому правящему режиму".

"Я не знаю всех имен, которые есть в этом списке, но у меня не было сомнений, что моя фамилия там есть", - сказал Киселев.

Ганапольский добавил, что в данном списке 47 фамилий. Он также отметил, что ознакомившись на этой встрече с некоторыми материалами, которые потом будут представлены общественности, сделал вывод, что это "действительно была серьезная история, с оплаченными деньгами... с целью убийства Бабченко".

Картина дня

наверх