На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Социолог: для поддержки семьи государству надо сдержать «группы давления» и их подельников

Сдерживание малочисленных, но крикливых «групп давления», продвигающих нетрадиционные ценности, зависит от государства, заявил российский социолог, член корреспондент РАН Жан Тощенко 9 октября на международной конференции «Церковь и семья в XXI веке. Ценности и вызовы», проходящей в Армении в городе Вагаршапат, что под Ереваном, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Говоря о существующих угрозах институту семьи, декан социологического факультета РГГУ Жан Тощенко, в частности, сказал:

«Очень важный момент, зависящий от государства, — это так называемые „группы давления“, в том числе и группа гомосексуальных браков. Эта не такая уж большая группа, но достаточно крикливая, достаточно нахальная, настойчивая, пытающаяся использовать все каналы, в том числе средства массовой информации. И получается впечатление, что вроде бы это очень значительная масса людей разделяет их ценности».

По мнению Тощенко, несмотря на предпринимаемые государством некоторые контрмеры, в частности заявления президента России против нетрадиционных браков, государство в основном уклоняется от противостояния с «группами давления».

Отметим, несмотря на то, что в российском законодательстве существуют нормы препятствующие пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, однако, нередки случаи, когда для несовершеннолетних демонстрируются фильмы, романтизирующие гомосексуальные отношения и смену пола, и распространяются соответствующие печатные материалы. В то же время, распространение материалов о нетрадиционных отношениях в социальных сетях, в которых присутствуют дети, также регулируется недостаточно.

Кроме того, в ряде случаев, некоммерческие организации, отстаивающие интересы ЛГБТ находят поддержку у региональных и муниципальных органов власти.

Ссылка на первоисточник
наверх