На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Мелафон: Прибор для дистанционного изучения мозга создают российские ученые

Мозг

Устройство для дистанционной регистрации различных видов активности участков мозга грызунов создают ученые Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) 4 апреля сообщает ТАСС.

«Сотрудники (СПбПУ) разрабатывают устройство, позволяющее дистанционно регистрировать различные виды активности участков мозга лабораторных мышей и крыс.

Эти данные помогут ученым в борьбе с нарушениями активности головного мозга, например, при эпилепсии или при развитии нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Хантингтона.»

Ученые планируют получить опытный образец прибора в конце 2019 года.

Прибор в виде беспроводной шапочки имеет увеличенное количество каналов с электродами и получает информацию об активности мозга. Он напечатан из фотополимера на 3D-принтере. К участку мозга грызуна подключаются электроды и регистрируемые данные передаются по Bluetooth на компьютер исследователя. В приборе есть система, стимулирующая с помощью света процессы в головном мозге.

Преимуществом данного прибора является мобильность животного, так как испытуемый находится не под наркозом. Это позволяет соотносить изменения в поведении с активностью определенных участков мозга.

Данный проект создания беспроводного физиологического комплекса создается по программе «Старт» и направлен на развитие инновационных разработок с перспективами коммерциализации. Проект рассчитан на три года. Финансирует программу Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Ссылка на первоисточник
наверх