На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

При крушении самолета во Внукове погиб глава французской компании Total

ПАРИЖ, 21 октября. /ТАСС/. Французский концерн Total подтвердил гибель главы компании Кристофа де Маржери в авиакатастрофе в аэропорту Внуково. Об этом сообщило во вторник Agence France-Presse.

 

 

Ранее о его гибели сообщил источник в авиакругах.

"На рейс был зарегистрирован один пассажир - гражданин Франции, Кристоф де Маржери.

Три члена экипажа - также граждане Франции. Все они погибли", - сказал источник.

Глава компании находился в российской столице в командировке. Всего на борту самолета бизнес-авиации Dassault Falcon было четыре человека - де Маржери, два пилота и стюардесса.

По данным СМИ, Кристоф де Маржери участвовал в ежегодном собрании Консультативного совета по иностранным инвестициям с участием премьер-министра Дмитрия Медведева.

Катастрофа самолета Falcon

Самолет бизнес-авиации Dassault Falcon совершал вылет из аэропорта Внуково в Париж. "Он вылетел по расписанию", - сообщили в аэропорту.

По данным Внуково, взлет выполнялся с взлетно-посадочной полосы №1 в условиях метеорологической видимости 350 метров. Об обстоятельствах крушения пока говорить рано, но как отмечается в сообщении на сайте аэропорта, "во время разбега в 23:57 мск произошло столкновение со снегоуборочной машиной аэродромной службы".

Водитель снегоуборочного автомобиля не пострадал. Но самолет сгорел полностью и спасти людей не удалось, хотя по тревоге были подняты расчеты службы поискового и аварийно- спасательного обеспечения полетов аэропорта, которые незамедлительно приступили к тушению возникшего пожара.

Таким образом, в аэропорту опровергли информацию, что самолет после взлета зацепил шасси снегоуборочную машину, у него вышел из строя двигатель и экипаж попытался совершить посадку, во время которой самолет перевернулся и загорелся.

После крушения аэропорт не работал более полутора часов. "После того как спасатели и аэродромная служба убедились в возможности безопасного приёма и отправления воздушных судов аэропорт продолжил работу в штатном режиме", - отметили в аэропорту.

Выяснением причин крушения самолета занялась специальная комиссия Росавиации, она уже приступила к работе. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. 

В понедельник сообщалось, что московские аэропорты из-за тумана работают в режиме "по фактической погоде". То есть командиры экипажей сами принимают решение о возможности посадки в аэропорту назначения, исходя из опыта и метеорологического минимума, или об уходе на запасной аэродром. К вечеру 20 октября 12 самолетов, направлявшихся в аэропорт Внуково, совершили посадку в Домодедово. Еще шесть "внуковских" самолетов принял аэропорт Шереметьево.

Ссылка на первоисточник
наверх