На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Не ради людей, а ради денег: Цена электричества в России выросла более чем на 10%

Ценовой сговор генерирующих компаний мог привести к более чем 10% росту цен на электричество, заявил директор «Сообщества потребителей энергии» Василий Киселев, 3 июля сообщает газета «Коммерсант».

«Мы не исключаем возможности ценового сговора поставщиков, аффилированных с ними сбытовых компаний и СО, поэтому считаем, что ситуация должна стать предметом серьезной проверки со стороны антимонопольной службы»,  — заявил Киселев.

По данным отчета ассоциации «НП Совет рынка», цены на электричество в январе–апреле 2019 года выросли на 10,2% в европейской части России и на 11,4% в Сибири, тогда как ранее стоимость электроэнергии поддерживалась на стабильном уровне. При обсуждении различных причин подобного скачка специалисты не смогли найти серьезное основание для повышения цен, которого не было раньше в течение нескольких лет.

Одной из причин могло стать повышение доли теплоэлектростанций в выработке электричества, другой — снижение выхода гидроэлектростанций по причине маловодности рек. Однако, Киселев подчеркнул, что в этих причинах нет оснований для аномального роста цен, произошедшего, по всей вероятности, в результате ценового сговора.

Владимир Скляр из «ВТБ Капитала» оценил рост выручки производителей электроэнергии в результате повышения цен в 5,66%, то есть, в 32,5 млрд рублей.

А ведь строились электростанции не для обогащения кучки дельцов, а для блага всего советского народа.

Ссылка на первоисточник
наверх