На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Катастрофа: Генпрокуратура РФ предупреждает о скором наступлении мусорного коллапса

удаление, дамп, мусор

Сразу в нескольких федеральных округах вероятно наступление мусорного коллапса, если вопрос с переполненностью полигонов твердых коммунальных отходов не будет решен, заявил первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман 4 июня на специальном совещании в Ростове-на-Дону, сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

Совещание под председательством генпрокурора Юрия Чайки было целиком посвящено состоянию законности и практике прокурорского надзора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов.

По информации Буксмана, 173 из 892 свалок, расположенных на территории четырех федеральных округов, не соответствуют санитарным нормам. Нередки также случаи, когда мусор сваливается на площадках, не включенных в государственный реестр.

При этом в 38 регионах перечисленных округов в принципе отсутствуют мусороперерабатывающие заводы, а в 10 регионах полигоны для хранения отходов заполнены на 90%. По мнению Александра Буксмана, нужно срочно решать эту проблему, пока еще есть возможность избежать мусорного коллапса.

Напомним, в мае 2019 года аналогичное совещание генпрокурор Юрий Чайка провел в Екатеринбурге, где обсуждались вопросы прокурорского реагирования в ходе реализации «мусорной реформы» в регионах Дальневосточного, Приволжского, Сибирского и Уральского федеральных округов.

Отметим, что органами прокуратуры в этих регионах было выявлено более 37 тыс. нарушений в сфере оборота ТКО, вынесено более 12 тыс.

представлений и 2 тыс. протестов. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 10 тыс. лиц, возбуждено 47 уголовных дел.

Ссылка на первоисточник
наверх